Голосуем за декабрь 2025 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Musiclover87, 20 ноября 2025, 19:29:26

« назад - далее »

Musiclover87

А вот с таким прогнозом на оставшиеся декабрьские дни по Москве у меня появляются шансы на ошибку менее, чем в 0,5 градуса :D Держим кулачки!
По Питеру, конечно, слабо выступлю. Такая фора уже не отыграется. В самом лучшем случае будет ошибка чуть менее градуса.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

А АЦ-то нет уже, и все эти тыловые морозы выглядят даже не сомнительными, а просто высосанными из пальца. Так что декабрь, хоть и не положительный, и не ОТ, но перспектив упасть ниже -1 с копейками особо не даёт.

qwerty

Приехали...

Musiclover87

Цитата: qwerty от 24 декабря 2025, 15:10:14Ну что там по средней выходит то?

Сегодняшний день свалит среднюю месяца до -0,7 (вроде). Думаю, что средняя по Москве в итоге выйдет где-то в районе -1,4...-1,7.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Fexis

Вот бы декабрь закончился сегодня. Тогда бы я выиграл по Москве, но, увы, за последние 4 суток года ждём просадку Тср... :(
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

mike_like0708

Чуть-чуть посчитал. Мы с Paxan'ом и dimaming'ом имеем неплохие шансы точно угадать среднюю в Москве. Для этого сумма двух среднесуточных 30-31 декабря должна составить от -10,55 до -13,65. В сторону холода маловероятно, что пролетим, а вот недожать Опушка вполне может, судя по свежему комплексному.

Vasilii

Цитата: mike_like0708 от 29 декабря 2025, 22:46:04Чуть-чуть посчитал. Мы с Paxan'ом и dimaming'ом имеем неплохие шансы точно угадать среднюю в Москве. Для этого сумма двух среднесуточных 30-31 декабря должна составить от -10,55 до -13,65. В сторону холода маловероятно, что пролетим, а вот недожать Опушка вполне может, судя по свежему комплексному.
Скорее Alter победит по Москве.

Termizloy

Цитата: Vasilii от 30 декабря 2025, 01:53:54
Цитата: mike_like0708 от 29 декабря 2025, 22:46:04Чуть-чуть посчитал. Мы с Paxan'ом и dimaming'ом имеем неплохие шансы точно угадать среднюю в Москве. Для этого сумма двух среднесуточных 30-31 декабря должна составить от -10,55 до -13,65. В сторону холода маловероятно, что пролетим, а вот недожать Опушка вполне может, судя по свежему комплексному.
Скорее Alter победит по Москве.
Похоже на то...

Я никак не могу победить один ???
Шансы на -1,1 конечно весомые, но также есть на -1,2 - а на -1,0 их нет.

Vasilii

Цитата: Alter от Сегодня в 03:54:35Я никак не могу победить один
Ну это я тогда на глаз прикинул, с учётом написанного выше и с учётом занижений. Которые как видим, и имеют место быть.
Но, внеся данные в табличку, убедился, что даже и этого может не хватить. Если средняя оставшихся 5 сроков будет ниже -6.4, то получаем -1.2 :o

Kostian

Цитата: Alter от Сегодня в 03:54:35Я никак не могу победить один ???
Шансы на -1,1 конечно весомые, но также есть на -1,2 - а на -1,0 их нет.

Согласен. Я с заблаговременностью две недели еще знал, что у Alter-а нет никаких шансов на победу.  :D
Курс на холодный январь!

Kostian, так это я и вижу, как Вы хорошо на 2 недели прогнозируете. Только на месяц все никак :)

Fexis

Декабрь в Москве вышел с Тср -1.1
Таким образом, никто не угадал точное значение. Поэтому у нас аж 3 победителя.

А у меня ошибка всего 0.4 градуса. Достойное завершение годового зачета! :)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Kostian

Цитата: Alter от Сегодня в 11:39:35Kostian, так это я и вижу, как Вы хорошо на 2 недели прогнозируете. Только на месяц все никак :)

А как тут можно что-то предсказать, если погода ломает статистические закономерности. Например, никогда в истории Москвы не было такого, чтобы в течение последних четырех месяцев года не было ни одной холодной декады. С сентября по декабрь всегда без исключений хотя бы одна из декад была холодной. И вдруг это случается два года подряд: 2024 и 2025. Какова вероятность такого события? Она исключительно мала. Поэтому я и не делал ставку на теплый декабрь, предполагая что или вторая, или уже точно третья декада декабря станет уверенно холодной и среднемесячная опустится ниже -4 градусов. Да и не хотелось верить в рекордно теплый год... Даже Вильфанд в него, наверное, до сих пор поверить не может, куда уж мне перечить такому авторитету.  Но увы...  С таким цирком, который устраивает природа, я лично умываю руки.  :'(
Курс на холодный январь!

Vasilii

1-е место: GFSmodel (10000 рублей)
2-е место: dimaming (7000 рублей)
3-е место: afretro (4000 рублей)

Справа в таблице кол-во участий каждого пользователя.
Отсюда мы можем посмотреть на худшую тройку участников, кто не пропустил ни одного месяца:
1-е место: Date (Марк стабилен, в том году тоже стал первым с конца :) )
2-е место: Nikls
3-е место: alexkspb