Автор Тема: Главные метеособытия 2025 года для вас.  (Прочитано 160 раз)

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Год подходит к своему концу. Пора подводить итоги.

Для меня самыми яркими стали следующие события:

- Невероятное тепло в конце января до +8 Весь снег сошёл и погода напоминала апрель.
- Сильнейшие снегопады в первой декаде апреля. У меня выпало до 20-25см. Столько не было весь январь и февраль.
- Через полторы недели после завалов пришла мощнейшая волна тепла до +25..+26 градусов. Июль в апреле.
- Снегопад в ночь на 2 мая. Выпало у меня до 10см снега и деревья в красивых отложениях были. Который раз подряд начало мая вышло дубачным со снегом.
- Жаркая третья декада мая. Очень приятно было после холода в начале месяца.
- Сильная жара до +34..+35 в середине июля. Единственное хорошее(как и весь июль) от этого гнилого лета.
- Очередной тёплый и комфортный сентябрь. Хоть и более слабый на фоне двух предыдущих.

Октябрь и ноябрь ничем интересным не запомнились. Может в декабре ещё интересное для меня случится...

А у вас какие события запомнились в уходящем году?
Приехали...

Онлайн Alexeyich

• Ветеран
  • Коломна - Луховицы
    • Просмотр профиля
Re: Главные метеособытия 2025 года для вас.
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2025, 22:55:14 »
У меня это:
-Первые +7 в конце января и абсолютное бесснежие в первой декаде февраля. Первый раз за историю наблюдений. В феврале - рекордно малый максимум СП
-Очень контрастные март и апрель. Невероятные +17 в первой половине марта. Рекордное тепло на стыке 2 и 3 декад в апреле, сравнимое с июльским
-Невероятно сильная гроза 7 июня со шквалистом ветром и градом
-Очень грозовой июль.
Больше и нечего вспомнить. Снегопады в апреле у нас были не такими сильными, как в Москве. В апрелях 2012 и 2015 случались сильнее на фоне ЮЦ. В мае до нас снег не дошел. Осень вышла очень хмурой (кроме сентября) и скучной. Вспоминается лихой вынос 23 сентября, но в 2015 такая погода стояла чуть ли не неделю

Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2025, 23:39:08 »
Самое приятное событие 2025 год - сентябрь! Без сомнений! Особенно мне запомнилось 22 сентября, вечер, когда, несмотря на заход солнца, было очень тепло и видел достаточное количество людей в футболках, рубашках с короткими рукавами.
Также запомнится разнообразный по погоде апрель. Зима и лето необычайно близки были друг к другу :)
+8 в самом конце января, вне зависимости от отношения к данному событию.
Теперь к паршивым моментам: мерзкое начало мая, которое уже осточертело, много дождей летом, из-за которых, ей богу, хочется проклянуть лето как таковое. Наискучнейшие октябрь с ноябрём и унылое начало декабря.
А год уже точно получается рекордным. И он мне, этот рекорд, и даром не упёрся с таким количеством неприятных моментов, которые я выше перечислил.
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сегодня в 00:25:31 »
Самые яркие события:
Повтор РТ января 2020 года. А если быть совсем дотошным-то новый РТ январь.
5 дней подряд с Тмакс 5+ в конце января 2025. +5+-это по-настоящему южные ощущения, не то, что банальные оттепели до +3.
+8,1 30 января. Вторые +8 в Москве в январе.
Почти месяц отсутствия СП в каком-либо виде с середины января по середину февраля. В это время не было даже полноценных ВСП, только изредка могло чутка убелить местами на пару часиков.
Второй по теплу март, стабильное тепло весь месяц.
6 дней подряд с двузначными Тмакс в первой половине марта.
Апрель-главное разочарование года. Сначала возврат зимы со снегопадами, затем 4 дня 25+. Приятным было только самое начало месяца и несколько дней во второй и третьей декаде. Ну и коммунальщики ещё сильнее испортили впечатление от апреля с их ненужной топкой помещений в жару.
Из плюсов была реокордно ранняя вегетация, уже 22 апреля увидел цветущую сирень, что является рекордом.
Май снова порадовал мокрым снегом и разочаровал жарой в третьей декаде. Сам по себе майский снег-интересное событие, но тут по факту было почти повторение прошлогоднего мая.
Июнь и август порадовали тем, что вышли нормальными.
Июль разочаровал тем, что не взяли +35, хотя была надежда. А, в общем, ничего примечательного. Официально всего лишь 113 мм.
Очередной унылый засушливый сентябрь. Но хоть не жаркий. И даже с заморозком в конце месяца, что стало самым неожиданным событием всего сентября.
Банальный октябрь, за исключением того, что первого снега не было.
Первый снег только 15 ноября. Мощно.
Третий по теплу ноябрь.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!