Январь 2026

Автор Fexis, 17 декабря 2025, 18:40:31

« назад - далее »

Vl_Kenig

Цитата: Kostian от Сегодня в 13:08:41Подведены глобальные итоги января. Они довольно интересные. В Европе январь вышел около нормы, самый прохладный январь с 2017 года. Несмотря на то, что на большей части России и в Восточной Европе царил холод, глобально тепло никуда не делось. В Африке зафиксирован рекордно теплый январь за всю историю наблюдений, в Австралии - четвертый самый теплый, в Северной Америке - шестой самый теплый, в Южной Америке - девятый самый теплый. Значительные аномалии отмечались в экваториальной области: в Демократической Республике Конго и ЦАР, где январь стал самым теплым в истории.  Глобальная аномалия в январе составила +1.12 градуса, пятое место по теплу.

https://www.ncei.noaa.gov/access/monitoring/monthly-report/global/202601

Распределение аномалий очень похоже на 2010г:

Только холод мягче. Ну, поправка на ГП  :)

Melkij

Цитата: Kostian от 06 февраля 2026, 12:11:29Паланга - это аэропорт Клайпеды, метеостанция стоит возле ВПП. Какой еще "зверский антропоген"? Сверьтесь с Гуглом, прежде чем ерунду писать.  ;D

Ерунду пишешь только ты, ибо ты ловишь кайф, докапываясь до меня. Испокон веков было известно, что ты - садист (вот только я отнюдь не мазохист). При составлении своего архива, я досконально изучил все ближайшие м-ст., в том числе и Палангу (она весь год необычно мягкая - не сравнить с соседней Руцавой, а то и Лиепаей или даже Клайпедой).
Так что обвиняя меня в ерунде, ты просто уничтожаешь весь мой труд - беспредельное неуважение к другому человеку и его труду. Вот такой ты... Создал песочницу, где строить из себя императора. Здесь всегда была крайне нездоровая атмосфера, поэтому праведные люди давно покинули эту песочницу.
Я - жертва сталинистки...

Kostian

Глобальный реанализ за январь.

Беларусь оказалась в одной из локальных областей наиболее значительных аномалий: порядка -6 градусов. Холоднее, чем в Беларуси, было только местами в Красноярском крае, Томской области и на севере Скандинавии.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Matvey

Несмотря на то, что на большей части России и в Восточной Европе царил холод, глобально тепло никуда не делось.

Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Kostian  А Вы свои "курсы" для кого объявляете? Для Минска, Москвы или для всего мира?   Если первые два случая, то в чём смысл?

Kostian

Matvey

Локальный смысл. Если бы я жил не в Беларуси, а в Чаде, объявлял бы курс на тепло.  ::)
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Matvey

Цитата: Kostian от Сегодня в 13:39:52Matvey

Локальный смысл. Если бы я жил не в Беларуси, а в Чаде, объявлял бы курс на тепло.  ::)

На дьявола Вам это надо?  Мерзнуть приятно?   Вот сейчас у меня под Москвой -10* (примерно), + ветер, солнца нет. Лично мне холодно.