Голосуем за январь 2026 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Fexis, 17 декабря 2025, 18:51:00

« назад - далее »

Fexis

Цитата: maxim_ch от 04 января 2026, 12:52:18похоже что-то типа -7,5...-8,5 вырисовывается... Но подождем еще

Сейчас бы прикидки 4 числа делать...
Обычно при такой циркуляции вторая половина января выходит существенно теплее первой. Так что я по-прежнему считаю, что в Москве январь выйдет нормальным, а в Петербурге слегка холодным
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Kostian

Fexis

Я 17-го сделал прикидку в декабре и на два градуса по средней промахнулся в итоге, а вы уже 4-го прикидываете.  :D
Курс на холодный январь!

Vl_Kenig

Цитата: Fexis от 04 января 2026, 14:54:55
Цитата: maxim_ch от 04 января 2026, 12:52:18похоже что-то типа -7,5...-8,5 вырисовывается... Но подождем еще

Сейчас бы прикидки 4 числа делать...
Обычно при такой циркуляции вторая половина января выходит существенно теплее первой. Так что я по-прежнему считаю, что в Москве январь выйдет нормальным, а в Петербурге слегка холодным

При такой циркуляции, на мой взгляд, месяц будет холодным.  Вопрос только аномалии. Пока предположу -2...-3С.

Fexis

В Петербурге как и в Калининграде да, месяц, наверное, холодный. Но Москва ближе к теплому черному морю, откуда при такой циркуляции может вынести тёплую ВМ на какое-то время. В Черноземье январь и вовсе тёплым может выйти. В Краснодаре он почти наверняка тёплым будет.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Vl_Kenig

Я про циркуляцию. Мешок холода с ЕТР никуда не уйдет, нужен ЗП, а его нет. Москва, кстати, к Черному морю также далеко как и Калининград. В тылу ЮЦ навряд ли тепло будет.

Fexis