Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

Steinberg

Fexis

Вы что, Артура не знаете?) После теплого апреля у него поганый май. После теплого мая - поганый июнь. Потом, после теплого июня - поганый июль. Ну и погнали на весь год таким макаром)

Я сам не сторонник связи месяцев, но на нашей территории очень уж много примеров холодного июня после холодного мая. В целом есть корреляция некая: чем теплее май - тем теплее июнь. С 1961 года есть исключения, самое яркое в 1979 году - после теплого мая ОХ июнь.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Vl_Kenig

есть корреляция некая: чем теплее май - тем теплее июнь

Ага, потом поганый июль  ;D

Вообще, делать глубокомысленные прогнозы на основании хвоста одного выбранного прогона модели, которая за пределами 5 суток и мышей не ловит, может только Артур  ;D  Ну что ж, Артур, эээ, просветите нас еще раз, какие прогнозы на лето будут после утреннего ECMWF, очень интересно?  8)

В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

artur

Цитата: Fexis от Сегодня в 09:18:18Это вообще так не работает. После уверено тёплого мая 2019 последовал один из самых жарких июней в этом столетии. Да и в мае 2021 были «жаркие хвосты», в итоге июнь 2021 - самый жаркий в 21 веке. Ну и конечно же, 2010 и 2013 очень показательные примеры, опровергающие гипотезу

А после тёплого мая 2003 был ОХ июнь. После тёплых Маев 2005, 2011, 2018 - норма- июни. После жарких Маев 2007, 2014 - холодные июни, июнь 2014 с абсолютно ужасными последними двумя декадами. Вот я Вам сколько привёл примеров, больше, чем Вы мне.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

artur

Цитата: Vl_Kenig от Сегодня в 10:03:16есть корреляция некая: чем теплее май - тем теплее июнь

Ага, потом поганый июль  ;D

Вообще, делать глубокомысленные прогнозы на основании хвоста одного выбранного прогона модели, которая за пределами 5 суток и мышей не ловит, может только Артур  ;D  Ну что ж, Артур, эээ, просветите нас еще раз, какие прогнозы на лето будут после утреннего ECMWF, очень интересно?  8)

Не знаю, какое будет лето, но тёплое маловероятно. Жду норма- или холодный июнь, особенно вторая половина, июль и август, скорее всего, в пределах нормы.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.