Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

Nikls

Цитата: maxim_ch от 05 января 2026, 20:59:50АлисА
Цитата: АлисА от 05 января 2026, 20:13:41Нынешний январь сулит полную противоположность прошлогоднему январю.
Далеко не полную.. Полная была бы - рекордно-холодный, хотя бы холоднее 1987, 2006.. Сейчас же и близко такого нет, и сильно не факт что он будет холоднее, чем слегка холодный...
Ну вы посмотрите 12 Рединга, какую он жесть рисует :D

АлисА

Цитата: maxim_ch от 05 января 2026, 20:59:50АлисА
Цитата: АлисА от 05 января 2026, 20:13:41Нынешний январь сулит полную противоположность прошлогоднему январю.
Далеко не полную.. Полная была бы - рекордно-холодный, хотя бы холоднее 1987, 2006.. Сейчас же и близко такого нет, и сильно не факт что он будет холоднее, чем слегка холодный...

Кто знает, если морозы не сдуются, всё может быть. Тот же 2006 тоже в первой декаде особо холод не проявлял, самая жесть началась с середины.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Kostian

Цитата: PogodaMMM от 05 января 2026, 19:41:06
Цитата: Kostian от 05 января 2026, 10:56:02Грядут крещенские морозы! По GFS тридцатники в районе 19-го числа.
Меня всякий раз удивляет,когда верят "прогнозам" на 2 недели вперёд.

А чего ж не верить при холодной циркуляции?  ::)
Курс на холодный январь!

Alexander

Цитата: Kostian от 05 января 2026, 22:21:57А чего ж не верить при холодной циркуляции?  ::)

А при теплой циркуляции чего ж не верить сильному теплу, на такой срок? А нет, это другое. "Вы не понимаете..."

Alexeyich

Куда больше напрягает огромное количество снега, прогнозируемое многими моделями. Уже сейчас его в городе в избытке, так ещё с период с 7 по 9 насыпет будь здоров. Вроде как Юг и ЮВ МО почти в эпицентре. Схалтурить комуникальшикам уже не получится, как прошлой зимой
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Alexander

Цитата: Alexeyich от 05 января 2026, 22:29:03Куда больше напрягает огромное количество снега, прогнозируемое многими моделями. Уже сейчас его в городе в избытке, так ещё с период с 7 по 9 насыпет будь здоров. Вроде как Юг и ЮВ МО почти в эпицентре. Схалтурить комуникальшикам уже не получится, как прошлой зимой

Как напрягает? ;D Вы же так хотели зимы еще в декабре. Наслаждайтесь. Вот вам и прелести зимы все в городе.

У нас все поголовно проклинают коммунальные службы, за их бездействие в городе по сути. Почти нигде нормально не пройти.

Зато "зимняя сказка", "светлей стало", и все такое, только я изначально был последовательно против этих якобы преимуществ зимних. Сейчас я наблюдаю за этим, и спрашиваю многих - ну как, дождались, радуетесь, удобно передвигаться? :D

Double

-33 в ночь на 17-ое По Москве у нулевого Рединга. Блин, если бы я был глубоко одиноким, несчастным человеком с полным отсутствием каких бы то ни было обязательств, я бы точно приехал в такой мороз в столицу, просто ради эксперимента, чтобы узнать сколько я смогу гулять в такой мороз по времени ;D
P.S. В Воронеже кстати -28 маячат.

Alexeyich

Хотел, но с адекватным количеством снега. ЮЦ пока могут притормозить  ;D  ;)
Да, я за нормальную зиму, но, как принято сейчас говорить без «перегибов на местах»
Ладно ещё посмотрим, может зря панику навожу, эти ЮЦ - товарищи не предсказуемые
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

CaTypH

Цитата: Double от 05 января 2026, 22:39:02-33 в ночь на 17-ое По Москве у нулевого Рединга. Блин, если бы я был глубоко одиноким, несчастным человеком с полным отсутствием каких бы то ни было обязательств, я бы точно приехал в такой мороз в столицу, просто ради эксперимента, чтобы узнать сколько я смогу гулять в такой мороз по времени ;D
P.S. В Воронеже кстати -28 маячат.
Ну подождите, я уверен эти -33 сдуются в -18...-20. А так, если надумаете, приезжайте  ;)
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Холодная циркуляция?
Ну-ну...

Melena83

Температуры в Средней полосе "28-31 декабря 1978 года" нарисовались))  17-19 января 2026 года. Сороковник нарисовали 18 января .  Конечно это не будет... Но картинку я сохраню на память .

Melena83

А вот 7,8,9 января модели сильно увеличили количество осадков в самой Москве, востоке и юго-востоке области.. Местами за 3 дня может выпасть 20-25 см снега.

PogodaMMM

В общем, компромиссы с зимой всегда плохо заканчиваются. Дай ей палец, она всю руку откусит :)
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Цитата: Melena83 от 06 января 2026, 00:20:25Температуры в Средней полосе "28-31 декабря 1978 года" нарисовались))  17-19 января 2026 года. Сороковник нарисовали 18 января .  Конечно это не будет... Но картинку я сохраню на память .

Сохраните, конечно. Если будет оттепель, что конечно куда более вероятно, модель полетит сразу на 40+ градусов.

Kostian

Цитата: Alexander от 05 января 2026, 22:33:21Зато "зимняя сказка", "светлей стало", и все такое, только я изначально был последовательно против этих якобы преимуществ зимних. Сейчас я наблюдаю за этим, и спрашиваю многих - ну как, дождались, радуетесь, удобно передвигаться? :D

Всё так. Радуемся. Передвигаться удобно. Снег почищен. На улице - трактором, во дворе - своими силами.  ::)
Курс на холодный январь!