Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

Shadow

Цитата: Vl_Kenig от 14 января 2026, 21:05:31Везение не будет вечным, можете не надеяться на это.

Признаю, ваш прогноз был верным для КАлининграда, частично Прибалтики, Беларуси и запада Центра, где работает локальный АЦ. Увы, но для остальных регионов все было так, как и должно быть при циклонах - небольшие и умеренные морозы.

Готовы ли Вы допустить, что этот январь будет в Москве чуть теплее, чем в Минске или Риге?

Alexeyich

Цитата: Михаил Прокофьев от 14 января 2026, 19:05:48Всем здравствуйте!

На тему января в Москве без оттепели:
Цитата: Alexeyich от 14 января 2026, 08:42:16Такая вот необычная ситуация: январь, который скорее всего станет нормальным или слегка холодным, так и останется без положительных температур
Цитата: Ilgiz от 14 января 2026, 09:37:49Я про это ещё вчера писал - может сложиться уникальная ситуация - январь может одновременно выйти безоттепельным, но при этом нехолодным и мягким.
Цитата: Thunders от 14 января 2026, 10:24:33Именно я первый дней 5-6 назад написал о том что он может таким выйти) без оттепелей.

Это интересно, что есть такой прогноз на 17 дней вперёд и такое единодушие.
Предлагаю вопрос: так хорошо на 17 дней это видно? а 31-го, например, не успеет?  ;)
Причина вопроса: прогнозный интерес, хотя наверно, виновато моё дилетантство.
Погодные предпочтения: конечно, оттепели я не хочу  ;)

Тут возможно пока 2 варианта:
- Проникновение ныряльщика с потеплением, идущим с Севера. Далее в его тыл затягивается холод из АЦ и уже от морозов не отвертишься.
- Ситуация конца декабря-начала января. Также ныряльщик с тёплым воздухом из Севера, затем похолодание, а потом выход ЮЦ

Первый мне кажется более реалистичным
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Sunset

Shadow

Подождите дней 7, центр АЦ будет в Архангельской области, и все эти временные противоречия сгладятся