Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

PogodaMMM

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 14:49:01А зимолюбие это любовь конкретно к зимней погоде

Если учесть, что по определению зима - это комплекс неблагоприятных погодных и астрономических условий, такая любовь выглядит странно :)
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Ilgiz

PogodaMMM
понятное дело, что такая любовь обусловлена выбором из разных зол. А какое зло считать меньшим - уже банальная вкусовщина. Поэтому я в принципе толерантен к любым зимним предпочтениям (ну кроме экстремальных морозов и слишком сильных снегозавалов). Вот в теплое полугодие мне уже сложнее понять, когда предпочтения далеки от моих (но не будет оффтопить в этой теме, слишком много обсуждая детали).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Цитата: PogodaMMM от Сегодня в 19:31:42Ну будет +16 средняя в июле - никаких проблем. Можно хоть сутки быть на улице.
Плохо, когда холодные месяцы и так холодной по нормам зимой.

Холодная зима имеет свое очарование. Я, например, насобирал целый фотоальбом изморози за последнюю неделю. Наконец-то дождался нормальную зиму.  8)  Вот такой январь, как 1985, 1987, 2006, 2010, 2026 - это я люблю. Все остальные январи - это европейское гнилозимье.
Курс на холодный январь!

Thunders

Цитата: Kostian от Сегодня в 20:59:42
Цитата: PogodaMMM от Сегодня в 19:31:42Ну будет +16 средняя в июле - никаких проблем. Можно хоть сутки быть на улице.
Плохо, когда холодные месяцы и так холодной по нормам зимой.

Холодная зима имеет свое очарование. Я, например, насобирал целый фотоальбом изморози за последнюю неделю. Наконец-то дождался нормальную зиму.  8)  Вот такой январь, как 1985, 1987, 2006, 2010, 2026 - это я люблю. Все остальные январи - это европейское гнилозимье.

Может вам сразу якутский мороз? Там еще красивее! Но ходить на улице почти невозможно.

Kirazer

Цитата: Thunders от Сегодня в 21:34:46Может вам сразу якутский мороз? Там еще красивее! Но ходить на улице почти невозможно

Может без выкручивания в абсурд? То чем доволен Костян небо и земля по сравнению с якутской погодой.

Thunders

Цитата: Kirazer от Сегодня в 21:50:08
Цитата: Thunders от Сегодня в 21:34:46Может вам сразу якутский мороз? Там еще красивее! Но ходить на улице почти невозможно

Может без выкручивания в абсурд? То чем доволен Костян небо и земля по сравнению с якутской погодой.

То чем доволен Костян это -20...25.
В Якутске -35...-45.
Разница есть, но:
1. В Якутске мороз переносится легче.
2. Она не такая большая.