Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Steinberg от 06 марта 2026, 12:31:03Все-таки меридиан - но меридиональный.

Ещё с Метеоклуба, когда здесь никого ещё не было, многие пошляки решили раскрасить будни пошлостями. Они отлично знают, как правильно и что получается, когда они пишут так. Тут ещё чисто психология. Теплофилы ругают северный меридионал, а криофилы ругают южный меридионал. Они таким образом выплёскивают своё негативное, презренное отношение.
Я - жертва сталинистки...

Paxan96

Без сп бы +15 было б в середине следующей недели в Москве. У нас и +16 легко бы.

Цитата: Steinberg от 06 марта 2026, 12:31:03
Цитата: Kostian от 06 марта 2026, 12:02:12меридианалом

Только сейчас заметил. Неприлично получается).. Все-таки меридиан - но меридиональный.
Ну что поделаешь, на оба форума анальников хватает. Сколько ни объясняй, что это разные корни, что слова "нациянальный" или даже "нацияальный" также в русском языке не существует - без толку.

PogodaMMM

Вот и похолодание у Рэдинга появилось с 17-го , так что 2-я половина марта может быть и холодной
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Kostian

PogodaMMM

Не знаете, почему комплексный стал ингорировать ICON и ходить за Редингом?  Просто, вот сейчас смотрю, ICON неистово плюсует вместе с DWD-MOSMIX, что логично, т.к. "традиционные" модели сильно занижают температуру весной в антициклоне. Но не логично, что комплексный выбирает не немецкую модель, которая более точная, а занижающую европейскую.  https://meteologix.com/by/forecast/524901-moscow/xltrend/deu-mos

Например, сейчас комплексный дает только +6 на 10-11 марта, хотя по немецким моделям в эти дни максимумы +8...+10 ожидаются.
Очень тёплый март в этом году не жду!

PogodaMMM

Kostian  Так там не заложен приоритет ICON, поправки просто берутся по большей оправдывемости. А пока она у ICON не превышает другие ГДМ. Вот начнётся 2-я декада, тогда и поправки будут большие. А Рэдинг комплексный прогноз не использует.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"