Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

Ilgiz

Пока непонятки с тем, что ждать дальше - в середине и конце первой декады февраля. С этим у моделей полная нестабильность, разброд и шатание у главных членов и расколбас в ансамбле.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Цитата: Thunders от 21 января 2026, 14:04:58Да ну, радиационные точно будут)

Откуда же у вас всегда такая уверенность во всем... С чего это они "точно будут"? Вы забываете, что я не о Москве говорю? Так я напомню, что у нас норма февраля -11,3, а марта -4,4, и солнца никто не гарантировал. А даже если есть солнце, то далеко не факт, что оно может разогреть воздух до оттепели, если ночью -20 и ниже.

В 2024 году солнце светило с 15 февраля (после окончательного ухода теплой ВМ и установления АЦ) и до конца марта, а первая оттепель (солнечная) была 19 марта.

Ну нельзя же так!
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Alexeyich

Цитата: Alter от Сегодня в 06:35:01Сценарий сходится. На рубеже января-февраля мощные южные выносы спереди ложбины. Осадки смешанной фазы, много грязи и воды >:(

Мда, самый худший для нас сценарий. А такая благоприятная для морозов циркуляция была.. Почему не вылез хотя бы раз нормальный солнечный АЦ на неделю?

Ilgiz

Понимаю, что это глюк, но не могу промолчать - у ГФС в дальнем хвосте, самом конце прогона Т850 над Москвой растет аж до +7! Эх, такую бы ситуацию ровно на год раньше, в первой декаде февраля снега практически не было, можно было бы замахнуться на абсолютный максимум календарной зимы и первый в истории зимний плюсовой двузнак. А с таким снежным буфером, как сейчас, увы, при гипотетической реализации такого сценария скорее всего будет (точнее "была бы", ибо прогноз поменяется ещё не раз) отрицательная или максимум нулевая дельта...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

maxim_ch

Ilgiz
Что-то не верится в +7 на границе января-февраля на ВДНХ при наличии снега вокруг. Кажется, что при сплошном СП такое бывает не ранее второй половины февраля
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

maxim_ch
+7 при снеге вокруг один раз были в начале февраля в 2002 году (причем спустя всего несколько дней после -20). Правда я не знаю, где тогда проходила граница СП.

Kostian

Опушка еще толком не остыла, а уже оттепели маячат в хвостах...  ???   Какой цирк!  :'(
Курс на холодный январь!

Musiclover87

Цитата: Kostian от Сегодня в 10:28:35Опушка еще толком не остыла, а уже оттепели маячат в хвостах...  ???   Какой цирк!  :'(
Меня больше всего напрягает то, что они, при определённых раскладах, могут оказаться затяжными :-[ Не хочется, чтобы в перспективе замаячил февраль-2016 >:(
Январь должен быть холодным!