Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

qwerty

Цитата: Paxan96 от 31 января 2026, 22:43:08
Цитата: Mist от 31 января 2026, 22:40:45Здесь больше образный акцент был, на отсутствие реальных аргументов на раннюю весну в заявлении. ;)  Март зимний вполне может быть, и можно подумать, что не было никогда зазимков хороших в первой половине апреля.
Пока прогнозов как Пахан на весну не делаю, но и рано ее не жду.
Аргумент в том, что не тот климат чтобы полноценная зима 3 месяца стояла. Плюс у моделей проскакивает в хвостах падение холода к Исландии.

2010 год
Приехали...

Paxan96

qwerty
В 2010 блокирование было значительно мощнее.

Thunders

Цитата: qwerty от 31 января 2026, 22:43:51
Цитата: Paxan96 от 31 января 2026, 22:43:08
Цитата: Mist от 31 января 2026, 22:40:45Здесь больше образный акцент был, на отсутствие реальных аргументов на раннюю весну в заявлении. ;)  Март зимний вполне может быть, и можно подумать, что не было никогда зазимков хороших в первой половине апреля.
Пока прогнозов как Пахан на весну не делаю, но и рано ее не жду.
Аргумент в том, что не тот климат чтобы полноценная зима 3 месяца стояла. Плюс у моделей проскакивает в хвостах падение холода к Исландии.

2010 год

2006 год, с января по март зима полноценная, оттепели в марте были, но это был зимний холодный месяц.

artur

Цитата: Nikls от 31 января 2026, 19:37:20
Цитата: Thunders от 31 января 2026, 16:48:45
Цитата: Nikls от 31 января 2026, 09:52:18На более менее существенную прибавку снега есть шанс к концу недели, но пока многое не понятно с циклоном.

Доброго.
Вам снега мало?)
По мне - достаточно, хоть и не видел сам, но фото мне присылали.
Я помоему сто раз написал что хочу рекорд по сп.

А мы сегодня взяли рекорд по сп для 1 декады февраля. Был 74 см в 2011 году, а сегодня достигли 78 см! Хотелось бы абсолютный рекорд года, он пока 89 см, но к сожалению не будет, ибо снегопадов сильных больше не видно, а с середины февраля сплошные оттепели.
Июль спас нынешнее лето

Sunset

«Сплошные оттепели» кстати пока у одной ГФС. Понятно, что 2 месяца подряд морозы стоять не могут, но переход именно к оттепелям (и его скорость) пока под вопросом.

Paxan96

Цитата: Sunset от 01 февраля 2026, 11:35:10«Сплошные оттепели» кстати пока у одной ГФС. Понятно, что 2 месяца подряд морозы стоять не могут, но переход именно к оттепелям (и его скорость) пока под вопросом.

Это только по ЖФС так.

АлисА

Цитата: artur от 01 февраля 2026, 11:24:11А мы сегодня взяли рекорд по сп для 1 декады февраля. Был 74 см в 2011 году, а сегодня достигли 78 см! Хотелось бы абсолютный рекорд года, он пока 89 см, но к сожалению не будет, ибо снегопадов сильных больше не видно, а с середины февраля сплошные оттепели.

До середины февраля ещё две недели, всё может переиграться. Помнится, на третью декаду января тоже оттепели пророчили, а что получилось в итоге? Так что не факт, что оттепели будут.

Sunset

У ГФС вышел новый прогон с очередным Скандинавским ядром и очередным южаком на Поволжье. Про оттепели говорить пока очень преждевременно

Vl_Kenig

Цитата: Paxan96 от 31 января 2026, 22:48:48qwerty
В 2010 блокирование было значительно мощнее.

О мощи будем говорить только постфактум. По окончании всех этих делов.

Vl_Kenig

Европейка совсем с катух слетела, какой-то криоад рисует, малый ледниковый период. Надеюсь, это глюк, иначе средняя месяца за -10 улететит. У ГФС, правда, не намного лучше...

Scurik12

Цитата: Vl_Kenig от 01 февраля 2026, 17:44:46Европейка совсем с катух слетела, какой-то криоад рисует, малый ледниковый период. Надеюсь, это глюк, иначе средняя месяца за -10 улететит. У ГФС, правда, не намного лучше...

Ну вполне возможно хотя в Калининграде может быть и не будет двузнака Февраль но уверено - 7...-8 вполне

Melkij

Вот меня банят вообще по любому поводу, точнее вообще без повода. Но что это такое? Уже который год это продолжается. Вот зачем цитировать со всей картой, да ещё буквально после цитируемого сообщения? Я, как голос правды, говорю, что такие действия - это саботаж форума (он же не безмерный!), неуважение к читателям. Это ещё злостные любители такое вытворять сейчас в бане греются, а так они всей толпой процитировали бы эту карту в 10 экземплярах.

Цитата: Vl_Kenig от 01 февраля 2026, 17:44:46Европейка совсем с катух слетела

Зачем дискредитировать модель? Без уточнения, что имеется в виду, то под моделью понимается среднее ансамбля. А поскольку ты показываешь всего лишь глючный (дефектный) член модели, то праведно было бы обзывать кукухой сползающей именно глючный член, а не всю модель. Но холод ведь и у великих климатических моделей. Да, я у себя жду Тср февраля -10. А мы, к счастью, в одной лодке страдаем. 
Я - жертва сталинистки...