Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

artur

Последний прогон ГФС отвратительный донельзя. И УПВ отменилось для нас полностью, и после праздников будет преобладать СУВМ, значит будет днём около и чуть выше нуля, по ночам морозы, значит продолжим падать на дорогах, и осадков почти не будет, значит опять потратим сухой период на и так один из самых некомфортных месяцев в году, а в тёплое время года опять будем мокнуть.  >:(
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Thunders

Цитата: artur от 05 марта 2026, 11:52:14Последний прогон ГФС отвратительный донельзя. И УПВ отменилось для нас полностью, и после праздников будет преобладать СУВМ, значит будет днём около и чуть выше нуля, по ночам морозы, значит продолжим падать на дорогах, и осадков почти не будет, значит опять потратим сухой период на и так один из самых некомфортных месяцев в году, а в тёплое время года опять будем мокнуть.  >:(

До этого итак сверхвлажных месяцев было много.
И сухой март НЕ означает влажные последующие месяцы.

Ilgiz

Прогнозы трёх нейросетевых моделей (АИФС, ГрафКастГФС и ГрафКастГЕМ) это конечно что-то с чем-то. Начиная с 11-го числа чуть ли не сплошные двузначные максимумы в Москве, даже в былые ОТ марты без СП таких чудес не было, а тут с большими сугробами - такая сказка. Ну что ж, следим дальше...
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Что-то сильно запахло 2017 годом.

Sunset

Ilgiz

Да в том же 2015 (не ОТ, кстати) двузначных максимумов штук 7 было. Главное потом 3 декаду на грани Х не получить, как тогда :D

IliaOcclusion

Цитата: Alter от Сегодня в 03:28:25Что-то сильно запахло 2017 годом.
Да, похоже.. Главное, чтобы этот аналог не стал работать дальше :(

Kostian

Цитата: Alter от Сегодня в 03:28:25Что-то сильно запахло 2017 годом.

А каким им может запахнуть, если там вторая и третья декады февраля были теплыми? Сейчас ничего подобного не наблюдается.
Очень тёплый март в этом году не жду!

Paxan96

Вот редкий случай когда согласен с Костяном. Сейчас по иному многое.

Kostian

Ну и дела!  ???  Модели не только отменили вторжение на 8-9 марта, которое, казалось уже достоверным событием, т.к. горизонт прогнозирования был меньше недели, но теперь и похолодание с 15 марта тоже отменилось! Сплошные плюсы пошли! А с учетом того, что первая декада марта теперь выходит уверенно теплой, Москва реально может схлопотать ОТ март! И это несмотря на рекордно высокий снежный покров. Вот это поворот! Кто-нибудь мог такое предвидеть? Как может быть такое, что СП вообще не забирает на себя тепло? :o

Kostian

Рединг меня троллит!  Он сейчас рисует мощнейший западный перенос с выносом очага холода из Салехарда и дальше мощнейший блок над Казахстаном с меридионалом на Москву!  Реальный сценарий ОТ марта, как в 1967 году!  :o Наверное, я ещё сплю. Не могу поверить в реальность этого прогноза. ;D

Matvey

Как может быть такое, что СП вообще не забирает на себя тепло?

Не может быть такого и любой нормально успевающий школьник это знает.
Просто тепла столько, что хватает и на разрушение снежного покрова и на существенный прогрев воздушной массы.

Hunterfish

Забирает, градусов пять точно, без него было ещё теплее,у нас ТВМ временами будет, Москва на грани, солнце уже скоро сентябрьское.

Steinberg

Цитата: Kostian от Сегодня в 11:55:22Вот это поворот! Кто-нибудь мог такое предвидеть?

Никогда такого не было, и вот опять  ;)

А в Оренбурге ситуация становится несколько оптимистичнее. ECMWF все увереннее дает плюсы после УПВ. Возможно, после последнего звериного оскала зимы весна наконец начнется, эдак на недельку раньше графика.

И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Thunders

Цитата: Kostian от Сегодня в 12:02:12Рединг меня троллит!  Он сейчас рисует мощнейший западный перенос с выносом очага холода из Салехарда и дальше мощнейший блок над Казахстаном с меридианалом на Москву!  Реальный сценарий ОТ марта, как в 1967 году!  :o Наверное, я ещё сплю. Не могу поверить в реальность этого прогноза. ;D

Опять сплошное удивление, прошлая зима ничему не научила)

Steinberg

Цитата: Kostian от Сегодня в 12:02:12меридианалом

Только сейчас заметил. Неприлично получается).. Все-таки меридиан - но меридиональный.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна