Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

Steinberg

Цитата: Nikls от 13 марта 2026, 10:17:29В апреле 2011 у вас же поздно сп растаял, вроде 20 апреля на метеостанции, а в лесу наверняка и ещё позже.

В основном-то какая разница, что там в лесу. Важно, чтобы в городе снег исчез, а это происходит ощутимо раньше, чем полный сход отметит метеостанция.
Я сомневаюсь, что в Москве останется снег к 1 апреля - разве что кроме тех мест, где люди не ходят и машины не ездят.
У нас, наверное, так же - снега у нас пониже, но и температурный режим пожиже)..
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Paxan96

Цитата: Steinberg от 13 марта 2026, 11:09:04
Цитата: Nikls от 13 марта 2026, 10:17:29В апреле 2011 у вас же поздно сп растаял, вроде 20 апреля на метеостанции, а в лесу наверняка и ещё позже.

В основном-то какая разница, что там в лесу. Важно, чтобы в городе снег исчез, а это происходит ощутимо раньше, чем полный сход отметит метеостанция.
Я сомневаюсь, что в Москве останется снег к 1 апреля - разве что кроме тех мест, где люди не ходят и машины не ездят.
У нас, наверное, так же - снега у нас пониже, но и температурный режим пожиже)..
Важен и лес. Ибо альбедо.

Ilgiz

Paxan96
в лесу альбедо и так низкое за счёт крон деревьев (даже голых). Они создают тёмный фон, который греется солнцем.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

artur

Цитата: Nikls от 13 марта 2026, 10:17:29artur
В апреле 2011 у вас же поздно сп растаял, вроде 20 апреля на метеостанции, а в лесу наверняка и ещё позже.

Но расстаял же, и сильно до мая. Хотя апрель начинался с 88 см снега (нынче уже значительно меньше), и был холодный
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Steinberg

Цитата: Paxan96 от 13 марта 2026, 11:22:05Важен и лес. Ибо альбедо.

Я о городе говорю. Я, кажется, прямо написал -
Цитата: Steinberg от 13 марта 2026, 11:09:04какая разница, что там в лесу

И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Lolka5039

Цитата: artur от 12 марта 2026, 10:26:42
Цитата: Melena83 от 10 марта 2026, 22:48:09
Цитата: Ilgiz от 10 марта 2026, 21:56:43Серьезные похолодания в Москве (до дней с температурой ниже нормы и зимним характером погоды) у моделей в хвостах просто исчезли как класс. Это просто что-то невероятное!
Хорошо бы получить холодный апрель после такого теплого марта, чтобы получить хороший май.

Согласен. Апрель меньше всего жалко отдать в жертву Лютому.
Я б сказал январь. В нем по определению не может быть сильного тепла (комфортного для человека), так что и дурные плюсы не нужны если это приведёт к холоду в апреле, мае, июне
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Double

Lolka5039 но все же +5 комфортнее чем -15.

Lolka5039

Цитата: Double от Сегодня в 09:32:23Lolka5039 но все же +5 комфортнее чем -15.
Апрель это все же, разгар весны. Плохой прогрев в апреле - нельзя открыть купальный сезон в мае. При теплом марте в апреле вымерзают плодовые, при Х март + Х апрель они просто не зацветают, то есть унылые виды вокруг.
Все это хуже чем -15 в январе как по мне
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Ilgiz

Lolka5039
а у нас уже и январь, и февраль вышли холодными (то есть жертва УЖЕ принесена), но люди все равно боятся холодного (или нормо-минусового) мая и ради спасения от него хотят нетеплого апреля. Я тоже поддался на это массовое движение.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Kvc

Цитата: Lolka5039 от Сегодня в 09:39:08
Цитата: Double от Сегодня в 09:32:23Lolka5039 но все же +5 комфортнее чем -15.
Апрель это все же, разгар весны. Плохой прогрев в апреле - нельзя открыть купальный сезон в мае. При теплом марте в апреле вымерзают плодовые, при Х март + Х апрель они просто не зацветают, то есть унылые виды вокруг.
Все это хуже чем -15 в январе как по мне
Это в Киеве апрель - разгар весны. Севернее, в той же ЛО - дай боже от снега избавиться в лесах и урочищах и льду сойти. Раньше каждый второй Первомай был со льдом. Реальный прогрев на севере только в мае

АлисА

Ilgiz
А почему бы не случиться теплыми всем весенним месяцам? Все сезоны, кроме весны обновили рекорды в 21 веке, пора бы и весне это сделать.
Снег must die!

Sunset

АлисА

Весна - самый дерганый сезон в плане погоды, 3 месяца сильной положительной (и вообще любой непрерывной) аномалии в это время года наименее вероятны. Именно поэтому рекорд 1975 года так живуч.

Ilgiz

Цитата: АлисА от Сегодня в 10:41:22Ilgiz
А почему бы не случиться теплыми всем весенним месяцам? Все сезоны, кроме весны обновили рекорды в 21 веке, пора бы и весне это сделать.
Я был бы только рад, если бы так произошло. Но слишком много раз мы уже обожглись с уверенным теплом в марте-апреле. Впрочем когда-нибудь и такое обязательно будет. И по идее холодная пара январь-февраль повышает шансы на это. Посмотрим...

Sunset

Ilgiz

Ну а рекордная весна в Москве была после ОТ января и Т февраля. О чем это говорит? О том, что это сложная циркуляционная история, которая не укладывается в какую-то там ХХТТТ последовательность уровня школьной комбинаторики

Melkij

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 09:42:57жертва УЖЕ принесена

Жертвы не было, а была расплата за неприличное поведение в январе 2025. А этот февраль - расплата за многолетнее тепловое непотребство. Но поскольку с мартом вообще хуже некуда, то не с чистого листа входите в этот год, а уже согрешили на поколения вперёд. Если и апрель продолжит в таком же духе... когда-то должна же прилететь ответка. Хорошо, если бы в августе (в май и июнь не верится), который никак не может посинеть в Москве. Ну такой август, чтобы и в столице был холодным, а по области тогда Тан хоть -2. С июлем тоже неладное, но не так вопиюще.
Я - жертва сталинистки...