Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

Ilgiz

Melkij
я бы предпочел ответку в июне или июле, потому что в эти месяцы отрицательная аномалия самая безобидная. В июне - потому что самое высокое солнце и самый длинный световой день, это будет нивелировать ощущение холода. А в июле - потому что самая высокая норма, и некоторая отрицательная аномалия (но не такая сильная, как в 2019) не вызовет особого дискомфорта. Вот август отдавать Лютому точно не хотелось бы - пусть и дальше остаётся неприступной для него крепостью...
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Melkij

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 11:02:28я бы предпочел ответку

Я же сектант равномерности. Самые перегретые месяцы как бы притягивают ответный холод. Август кажется самым притягательным. Я даже не про справедливость, а про равновесие. Он явно выбился из климата. Мне лень считать, пусть москвичи посчитают. Какие должны быть Тср весенних месяцев, чтобы получить рекордную весну с улучшением рекорда на 1 градус? Ведь у нас в 2024-ом так и случилось. Редкая поправка рекорда всего сезона аж на целый градус (да вроде даже больше было на некоторых м-ст.). Если такое могло случится столь близко к Москве, то и в Москве такое может случится. Просто, посчитайте, если допустить Тср этого марта около +4, апреля +9 - сколько там у мая может быть?
Не читаю наркоманку из палаты 321.

Kvc

Ilgiz
А повтроения недавней серии из 14 теплых месяцев Вы вообще не допускаете? Понятно что в климате 91-20 это было невозможно. Но сейчас в Зап. и Южной Европе такие серии вполне обыденны. И постепенно такие процессы эмигрируют на СВ к нам. Да вероятность АВМ на 55 и тем более 60 широте несоизмеримо выше чем на 48-50 на западе континента. Но и в недавнюю теплую серию у нас (центр и СЗ) никто не верил, все ждали считали сколько и когда будет обвалов АВМ в расплату за термовакханалию. И уже практически год паузы после этой серии, с апреля-мая прошлого года пошли серии не теплых месяцев, а зимой и вовсе два подряд на грани ОХ (ЛО). Неужели все ещё маловато будет?

Ilgiz

Kvc
раз такая серия была совсем недавно, вряд ли она повторится так быстро.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

nikotin321

Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Kvc

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 11:26:17Kvc
раз такая серия была совсем недавно, вряд ли она повторится так быстро.
В прошлый раз ее тем более никто не ждал. А текущая медиана тем временем растет с каждым годом, такие серии получить все легче

AlexeyK

В прошлый раз после холодного месяца (январь 2024) последовало почти два года нехолодных месяцев. В этом году холодных случилось целых 2 подряд. Утверждать, что до 2030 года не случится ни одного холодного месяца, я, пожалуй, не буду, но вероятность этого события ненулевая. И почти наверняка весь лимит холодных месяцев для этого года выбран - в худшем случае (или в лучшем - для кого как), можем получить пару нормальных месяцев. Остальные -  либо Т, либо ОТ/РТ.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

АлисА

Sunset

Это понятно, весна очень непредсказуемая дама. Даже если РТ весна не получится, то все три месяца с положительной аномалией вполне могут быть. Может май будет не летний, но хотя бы без заморозков.

Ilgiz

Как раз июнь и июль не хотелось бы отдавать в лапы лютому. В июне холодная аномалия всегда сопровождается обложняками и пасмурным небом, тут высота солнца мало на что влияет. Да и по теплу он задолжал, с 2000 по 2009 теплый июнь был только в 2006 с очень слабой аномалией. А вот июль ровно норма или даже норма минус вполне терпимо, но не холод, как в 2019. Всё-таки лето пусть будет летом. Пусть даже без жары, но и без похолоданий до +15 с осенней моросью.
Снег must die!

Melkij

Цитата: АлисА от Сегодня в 13:57:00по теплу он задолжал, с 2000 по 2009 теплый июнь был только в 2006

А где ты был с 2010-го? Или будем игнорировать твой век и скулить про погоду 10000 лет назад? С 2010-го июнь в МО пережарился. Но август всяко сильнее.
Не читаю наркоманку из палаты 321.