Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

Ilgiz

вот уж чего-чего, а мая 2017 с теплом только в первые два дня уж точно не хотелось бы.
Да и если после холодной пары январь-февраль получить еще холодную пару апрель-май - это как-то уже совсем перебор.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Paxan96

Скорее на весну 2015 будет похоже, тогда апрель даже в холод ушел. Но май вышел в норме.

Ilgiz

Цитата: Paxan96 от 02 апреля 2026, 14:56:00Скорее на весну 2015 будет похоже, тогда апрель даже в холод ушел. Но май вышел в норме.
В Москве апрель 2015 был норма-минус, а май 2015 норма-плюс (на грани с теплым).
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Vl_Kenig

Судя по Редингу, холод опять валит из Заполярья (там где в марте была жесть). В Питер приходит полноценная зима. И Прибалтика снова огребает - вот Мелкий порадуется... :D

Shadow

Vl_Kenig
Не пугайте меня так - все-таки я дал прогноз на РТ-апрель. :)

Цитата: Shadow от 02 апреля 2026, 16:27:59Vl_Kenig

Поздравляю, гражданин, с провалом.

Vl_Kenig

Цитата: Shadow от 02 апреля 2026, 16:27:59Vl_Kenig

Ну, где-то будет рекордным, правда, намного восточнее...

PogodaMMM

В прошлом году неделя была с холодом и заметным СП, что никак не помогло от холода в первой половине мая.
Мой адрес Советский Союз

Paxan96

Цитата: PogodaMMM от 02 апреля 2026, 18:36:02В прошлом году неделя была с холодом и заметным СП, что никак не помогло от холода в первой половине мая.
Тогда ещё и в конце апреля было сильное похолодание.

PogodaMMM

Цитата: Paxan96 от 02 апреля 2026, 18:39:40
Цитата: PogodaMMM от 02 апреля 2026, 18:36:02В прошлом году неделя была с холодом и заметным СП, что никак не помогло от холода в первой половине мая.
Тогда ещё и в конце апреля было сильное похолодание.
Ну этого может и не быть, как и "жары" в р-не 20-го
Мой адрес Советский Союз

Atomshik138

Глядя на 12 часовой гфс как бы 2 псп не зафиксировался. Снегопад в чт-пт до 10 см наберет, а потом холод. Неделю снег запросто протянет, а может и больше.

CaTypH

Цитата: Atomshik138 от 02 апреля 2026, 19:30:49Глядя на 12 часовой гфс как бы 2 псп не зафиксировался. Снегопад в чт-пт до 10 см наберет, а потом холод. Неделю снег запросто протянет, а может и больше.
Для второго ПСП нужно чтобы он пролежал 30 дней. Всерьёз думаете что снег пролежит до 9-10 мая?  ::)
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

nikotin321

Полнейший здездец у GFS
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Thunders

Цитата: nikotin321 от 02 апреля 2026, 19:35:17Полнейший здездец у GFS

Совсем все плохо?

Atomshik138

Цитата: CaTypH от 02 апреля 2026, 19:31:56
Цитата: Atomshik138 от 02 апреля 2026, 19:30:49Глядя на 12 часовой гфс как бы 2 псп не зафиксировался. Снегопад в чт-пт до 10 см наберет, а потом холод. Неделю снег запросто протянет, а может и больше.
Для второго ПСП нужно чтобы он пролежал 30 дней. Всерьёз думаете что снег пролежит до 9-10 мая?  ::)
Месяц не месяц, но 2.5-3 недели влегкую. Син ситуация устойчивая, восточная переферия ац с затоками холода и переодческими ныряльщиками, которые будут цеплять фронтами. Т850 близка к двузначной, при идеальной солнечной погоде с северным ветром сколько будет дельта? Ну пусть +10, дневные Тмакс +3 и с глубоко отрицательной точкой росы, будет по 1 см в день сходить, а фронты нырков добавлять. И это еще я шальной южак не беру, он в мае то прибавку дает, а в апреле все 10 см за раз.