Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

Lolka5039

А, я уже думал Ильгиз про летний перегрев мол, в апреле квартиры нагреются и летом вместо +30 будет +32.

Любитель поздних процессов - пик тепловой аномалии весной должен быть в апреле и мае, пик холодов зимой в феврале. До нового года люблю зелёную травку, а до середины марта снег.

Lolka5039

Отопление у нас в марте выключили. А в квартире +21
Неженки там в ЦФО
Любитель поздних процессов - пик тепловой аномалии весной должен быть в апреле и мае, пик холодов зимой в феврале. До нового года люблю зелёную травку, а до середины марта снег.

Ilgiz

Цитата: Lolka5039 от Сегодня в 10:51:13А, я уже думал Ильгиз про летний перегрев мол, в апреле квартиры нагреются и летом вместо +30 будет +32.

Лето здесь вообще не при чем. До лета после апреля ещё 100 раз похолодает уже без отопления и одного долгого проветривания будет достаточно, чтобы охладить квартиру.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Ilgiz

Цитата: Lolka5039 от Сегодня в 10:51:40Отопление у нас в марте выключили. А в квартире +21
Неженки там в ЦФО
Неженки это кто? Ктр жалуется, что отопление работает в жару? Мы же не виноваты, что у нас его не выключат, когда это надо бы сделать.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Lolka5039

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 10:54:41
Цитата: Lolka5039 от Сегодня в 10:51:40Отопление у нас в марте выключили. А в квартире +21
Неженки там в ЦФО
Неженки это кто? Ктр жалуется, что отопление работает в жару? Мы же не виноваты, что у нас его не выключат, когда это надо бы сделать.
Ладно, не совсем верно подобранное слово. Неженки коммунальщики, они у вас считают что людям нужно "косточки погреть" после холодной зимы

По советским нормам, при переходе через Тср +8° отопление нужно выключать. Не раз замечал что при 6-8 днях с Тср выше +8° у вас оно шпарит.

Ilgiz

Lolka5039
вынужден повториться. Коммунальщики не отключают отопление в апрельскую жару только потому что прогнозируется потом похолодание (с Тср ниже +8), а включить отопление после его полного выключения, с их слов, технически сложно. Этот аргумент в прошлом году озвучивался в центральных СМИ, на федеральных телеканалах.

Double

У нас 2 апреля выключили, почему не хотят отключать в Москве думаю итак понятно всем без слов. Подача отопления должна быть прекращена когда среднесуточная превышает +8 на протяжении пяти дней, все остальное - просто отмазки.

maxim_ch

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 11:23:03Коммунальщики не отключают отопление в апрельскую жару только потому что прогнозируется потом похолодание (с Тср ниже +8), а включить отопление после его полного выключения, с их слов, технически сложно.
При этом делать батареи не горячими, а чуть теплыми - вполне возможно. Но у меня в этом сезоне делают батареи горячими. В квартире с открытыми окнами - за 26. 
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

PogodaMMM

Небольшая и очень недорогая переделка батарей позволяет их легко регулировать. Я отключил их 11 марта и пока не включал.
Вот завтра включу, а сам поеду на дачу :)
Мой адрес Советский Союз

Ilgiz

maxim_ch
а в прошлом году при +25 в апреле у вас тоже были горячие батареи?

PogodaMMM
у меня тоже есть возможность перекрывать радиаторы. Но, к сожалению, не у всех есть такая опция, кому-то лень заморачиваться, кому-то жалко денег.