Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

Steinberg

Fexis

Вы что, Артура не знаете?) После теплого апреля у него поганый май. После теплого мая - поганый июнь. Потом, после теплого июня - поганый июль. Ну и погнали на весь год таким макаром)

Я сам не сторонник связи месяцев, но на нашей территории очень уж много примеров холодного июня после холодного мая. В целом есть корреляция некая: чем теплее май - тем теплее июнь. С 1961 года есть исключения, самое яркое в 1979 году - после теплого мая ОХ июнь.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Vl_Kenig

есть корреляция некая: чем теплее май - тем теплее июнь

Ага, потом поганый июль  ;D

Вообще, делать глубокомысленные прогнозы на основании хвоста одного выбранного прогона модели, которая за пределами 5 суток и мышей не ловит, может только Артур  ;D  Ну что ж, Артур, эээ, просветите нас еще раз, какие прогнозы на лето будут после утреннего ECMWF, очень интересно?  8)

В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

artur

Цитата: Fexis от Сегодня в 09:18:18Это вообще так не работает. После уверено тёплого мая 2019 последовал один из самых жарких июней в этом столетии. Да и в мае 2021 были «жаркие хвосты», в итоге июнь 2021 - самый жаркий в 21 веке. Ну и конечно же, 2010 и 2013 очень показательные примеры, опровергающие гипотезу

А после тёплого мая 2003 был ОХ июнь. После тёплых Маев 2005, 2011, 2018 - норма- июни. После жарких Маев 2007, 2014 - холодные июни, июнь 2014 с абсолютно ужасными последними двумя декадами. Вот я Вам сколько привёл примеров, больше, чем Вы мне.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

artur

Цитата: Vl_Kenig от Сегодня в 10:03:16есть корреляция некая: чем теплее май - тем теплее июнь

Вообще, делать глубокомысленные прогнозы на основании хвоста одного выбранного прогона модели, которая за пределами 5 суток и мышей не ловит, может только Артур  ;D  Ну что ж, Артур, эээ, просветите нас еще раз, какие прогнозы на лето будут после утреннего ECMWF, очень интересно?  8)

Не знаю, какое будет лето, но тёплое маловероятно. Жду норма- или холодный июнь, особенно вторая половина, июль и август, скорее всего, в пределах нормы.

Kirazer

Цитата: artur от Сегодня в 11:43:57Вот я Вам сколько привёл примеров

1987, 1991, 1995, 1998, 2009, 2010, 2013, 2015, 2019, 2021. Нормально?

Vl_Kenig

Цитата: artur от Сегодня в 11:46:28
Цитата: Vl_Kenig от Сегодня в 10:03:16есть корреляция некая: чем теплее май - тем теплее июнь

Не знаю, какое будет лето, но тёплое маловероятно. Жду норма- или холодный июнь, особенно вторая половина, июль и август, скорее всего, в пределах нормы.

Я к тому, что вне зависимости от хвостов, может быть вполне теплый июнь и прохладный, дождливый июль. В вашем регионе.
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

Ilgiz

Цитата: Steinberg от Сегодня в 09:26:25Fexis

Вы что, Артура не знаете?) После теплого апреля у него поганый май. После теплого мая - поганый июнь. Потом, после теплого июня - поганый июль. Ну и погнали на весь год таким макаром)

Я сам не сторонник связи месяцев, но на нашей территории очень уж много примеров холодного июня после холодного мая. В целом есть корреляция некая: чем теплее май - тем теплее июнь. С 1961 года есть исключения, самое яркое в 1979 году - после теплого мая ОХ июнь.
В Москве частенько июни бывали с противоположным знаком аномалии по отношению к июню. Примеры из недавних - 2020, 2022, 2024. Но согласен, что чаще у них знак аномалии одинаковый, и таких примеров для ВДНХ больше.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

artur

Цитата: Vl_Kenig от Сегодня в 15:42:41
Цитата: artur от Сегодня в 11:46:28

Я к тому, что вне зависимости от хвостов, может быть вполне теплый июнь и прохладный, дождливый июль. В вашем регионе.

Конечно может. Я же не говорю, как будет, а пишу то, что мне видится наиболее реальным.

Похоже, май нехило так в тепло качнуло.

Fexis

Цитата: Alter от Сегодня в 17:46:41Похоже, май нехило так в тепло качнуло.

Да, прохлада ненадолго, с 11 мая немцы нам уже обещают возвращения к двадцаткам. Посмотрим какой выйдет третья декада, но пока кажется, что холодный майский цикл подошел к концу.
Весна -  худшее время года.

qwerty

Цитата: Fexis от Сегодня в 18:30:55
Цитата: Alter от Сегодня в 17:46:41Похоже, май нехило так в тепло качнуло.

Да, прохлада ненадолго, с 11 мая немцы нам уже обещают возвращения к двадцаткам. Посмотрим какой выйдет третья декада, но пока кажется, что холодный майский цикл подошел к концу.

Ну за последние восемь лет только два холодных мая было.
Приехали...

CaTypH

Цитата: qwerty от Сегодня в 19:50:19Ну за последние восемь лет только два холодных мая было.
Именно так! А сколько воплей то было!
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Fexis

Цитата: qwerty от Сегодня в 19:50:19Ну за последние восемь лет только два холодных мая было.

Ловко Вы, конечно, не стали включать 2017 год в рассмотрение. Да и маи 2023 и 2024 вполне себе холодные. Да и в сравнении с остальными месяцами май явно сдал. Сколько было холодных ноябрей и августов за последние 8 лет? Вот именно...
Весна -  худшее время года.

Leo24

А в Риге 5 из 8 согласно данным климатического монитора.

artur

У Рединга прогнозы заметно похолодали. И это хорошо, согласен даже на отсутствие двадцатников в мае, чтобы утеплить июнь, особенно вторую половину.