Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

Melkij

Кёнигсберг хохотал в ожидании тепла у него. Ну вот считаем, сколько недель холод!

Игнорирую россиян, ибо они несправедливо обижают слабых и мелких.

Melkij

3 недели холода и 4-ая скорее прохладная.

Игнорирую россиян, ибо они несправедливо обижают слабых и мелких.

Ilgiz

Как я понимаю, холод чуть-чуть зацепит самое начало июня, а потом потеплеет то ли с 3, то ли 4 числа, а может и со 2, если повезёт. У меня как раз с 1-го отпуск, по 5-е я ещё буду в Москве и МО, есть надежда застать пару летних по погоде деньков перед отъездом и в дорогу не одеваться слишком тепло.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Антон__

Ilgiz
Главное, чтобы в Сочи наконец-то потеплело. А то что-то прогнозы там и близко не "субтропические". Т 850 +8...+10, а 29-30 мая видно вторжение лютой ВМ в Сочи с Т 850 до +2...+4. И это ещё называется "субтропики", когда на календаре уже почти лето, а ТВМ (которая по генетической классификации климата Алисова должна доминировать летом в субтропиках) и близко не наблюдается?! Приземно сейчас +14...+16 ночью и жалкие около +20 днём, а в дальнейшем там может быть уход к +16...+18 даже днём. Нужно воде греться, а для этого нужно тепло в Сочи уже сейчас, а не очередное похолодание. Вот в западной и южной Европе уже полноценная доминация ТВМ, причём в Испании, например, похолодания-то толком и не видно-стабильные околотридцатники и  затридцатники даже в горном Мадриде, как и, к примеру, в Милане.
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

Ilgiz

Антон__
за прогнозами по Адлеру я тоже слежу. Пока нет стабильности, слишком разные хвосты у разных моделей. Но надежда на приличное потепление и прогрев воды имеется.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.