Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

Цитата: Steinberg от 25 мая 2026, 10:13:20
Цитата: Melena83 от 25 мая 2026, 09:59:14Сам никто. Надо вживую увидеться.. Убежите от меня как кролик.

С топором придете?  ;D
С битами. Рот Вам будет заматывать. Он мне на Метеоклубе очень давно обещал. С тех пор много кого видел оттуда и отсюда, но Мелена с бинтами так и не подъехал :-\

PogodaMMM

Мой адрес Советский Союз

Lolka5039

Интересно
Мелена в реальной жизни здоровый, два метра ростом и накачанный?)

Жду очень холодный март 2027 в Киеве.
Холодный март — благо. Каждый день продлённой в марте метеозимы увеличивает шансы на жаркое лето.

Melena83

Цитата: Lolka5039 от 25 мая 2026, 20:41:02Интересно
Мелена в реальной жизни здоровый, два метра ростом и накачанный?)

все хорошо.

Июнь теперь постоянно теплеет. Думаю, еще один теплый(но не сильно) месяц будет.

Paxan96

Так и на лето основной сигнал тепла в первой половине сезона.

Vl_Kenig

Ну вот, теперь CFS пришла в чувство.

Хотя более чем на неделю смотреть эту модель нет особого смысла.
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

CaTypH

На конец мая и начало июня пока никакого экстрима не прогнозируется - ни околорекордных холодов, ни жары, что очень радует.  :)
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

artur

Цитата: CaTypH от 26 мая 2026, 23:00:36На конец мая и начало июня пока никакого экстрима не прогнозируется - ни околорекордных холодов, ни жары, что очень радует.  :)

Увы, в хвостах так и мелькает жара >:(
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Ilgiz

Цитата: CaTypH от 26 мая 2026, 23:00:36На конец мая и начало июня пока никакого экстрима не прогнозируется - ни околорекордных холодов, ни жары, что очень радует.  :)
Околорекордных холодов нет, но откровенно неприятные нелетние дни с Тмакс около +10 или ненамного выше, которые вынудят тепло кутаться, увы, есть, и уже фактически насались.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Kostian

Ничего себе, как надулась жара в хвосте!  :o  Пару дней не смотрел прогнозы, потому что Тмакс, в основном, были стабильно ниже +20 и я успокоился, а сейчас зашел и обалдел: на 6 июня Рединг прогнозирует до +27 в Москве. В Минске тоже 5-7 июня до +26.  Никогда не стоит терять бдительность.  ::)
Жду курточный, временами шапочный, июнь.

nikotin321

Не вижу никакой жары, ни +35, ни +30 нету у ECMWF, вижу значения которые порадуют, практически большинство москвичей, но бдительность конечно не стоит терять, ибо увы, костлявая до сих пор не дремлет
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

artur

Цитата: Kostian от Сегодня в 10:45:05Ничего себе, как надулась жара в хвосте!  :o  Пару дней не смотрел прогнозы, потому что Тмакс, в основном, были стабильно ниже +20 и я успокоился, а сейчас зашел и обалдел: на 6 июня Рединг прогнозирует до +27 в Москве. В Минске тоже 5-7 июня до +26.  Никогда не стоит терять бдительность.  ::)

Вот и я об этом :( а во второй половине июня будет стужа ледяная и +25 не возьмём до начала июля >:(
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Ilgiz

А по Адлеру какие-то странные прогнозы (в том числе у Рединга) на 6 июня и дальше (когда я там буду) - в дни без осадков и с прояснениями суточный ход всего 1 градус (например, +18 ночью, +19 днем), такое разве может быть, тем более летом на юге! Тут явно что-то не то с алгоритмом модели, либо должно быть холоднее ночью, либо теплее днем, либо и то, и другое.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Nikls

Ilgiz
Может море холодное и будет дуть с него.