Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

АлисА

Антон__
А что плохого летом в теплой погоде? Ладно бы у нас, как в Париже, тепло стояло с марта по декабрь. Какие-то жалкие 3 месяца нельзя насладиться банальними +25..+28, да ещё после такой зимы. Ладно ещё в прошлом году, когда зима была короткая и тёплая, но уж этим летом сам Бог велел погреться :)
Жду осень!

PogodaMMM

Цитата: Fexis от 20 июня 2026, 01:17:27Для сада и огорода тепло нужно летом, когда всё растёт. Осенью из-за слабого солнца и длинных холодных ночей тепло уже мало чем полезно с практической точки зрения.

Когда бывает тёплый сентябрь, огурцы в теплице растут до начала октября. Это гораздо лучше, чем их завал в июле - августе,
 когда большую часть приходится просто выбрасывать.
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

Антон__

АлисА
именно в тёплой погоде ничего плохого летом и нет. А вот в жаркой 25+-есть, нужно охлаждать здания, а на улице комфортно только до 9 утра или после 9 вечера. Сегодня ни разу не зябко, пока ходил по лесу днём, ни разу не озяб, под конец прогулки даже потеть немного начал, когда пришлось уже серьёзно бороться с комарами. Одет был в футболку и шорты, никаких кофт и курток. +25...+28 для меня ни разу не ассоциируются с наслаждением, даже в квартире +25 уже ощущаются, как жарковато, а уж +28 в квартире-настоящая потляндия. А на улице с солнцем и пусть даже с минимальной физической активностью-и подавно! Но вам повезло, были ваши любимые 25+ и в мае, и в июне, и этих температур вам не недодали. Теперь наша очередь наслаждаться комфортной погодой.
А бог велит нам греться следующей зимой, вот тогда пусть приходит рекордное тепло! Сам бог велел мне ныть из-за очередной положительной Тан в июне, раз уж даже вы, любители жары, не любите этот июнь с положительной Тан.
Все месяцы, кроме мая, в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

АлисА

Антон__
Я поскольку живу в деревне, здесь нет проблем с духотой. Даже в жару ночи заметно холоднее, чем в городе. В первой половине июня почти все ночи было ниже +10. В целом, я не против комфортных +22..+24, но когда летом днём +15 и обложняк, это ужасно. Такое хорошо для второй половины сентября. Но тут уже личное дело каждого, какую погоду любить. Насчёт зимы согласен, но сомневаюсь, что она будет тёплой.
Жду осень!

Alexander

Антон__, тепло летом это +27 и выше, на секундочку. А +25 это около нормы днем, так что не придумывайте тут, ссылаться на нормы вздумали. Что за обострение?

Melena83

Цитата: PogodaMMM от 20 июня 2026, 20:49:29
Цитата: Fexis от 20 июня 2026, 01:17:27Для сада и огорода тепло нужно летом, когда всё растёт. Осенью из-за слабого солнца и длинных холодных ночей тепло уже мало чем полезно с практической точки зрения.

Когда бывает тёплый сентябрь, огурцы в теплице растут до начала октября. Это гораздо лучше, чем их завал в июле - августе,
 когда большую часть приходится просто выбрасывать.
согласен.. огурцы всегда сею  15 июня  для  августовско-сентябрьского урожая.  Три  периода посева у меня 9 мая  для июльского урожая , 25 мая  для июльско-авгусвовского , 20 июня для сентябрьского урожая .

CaTypH

Цитата: Melena83 от 20 июня 2026, 23:14:52согласен.. огурцы всегда сею  15 июня  для  августовско-сентябрьского урожая.  Три  периода посева у меня 9 мая  для июльского урожая , 25 мая  для июльско-авгусвовского , 20 июня для сентябрьского урожая .
куда же Вам столько огурцов?
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Fexis

В начале июля, вероятно, будет передышка. Из Европы уйдет жара, а с ЕТР свалит ложбина. Вместе с ней должна уйти и отрицательная аномалия. Вопрос, надолго ли... ::)
Жду лето 2026 года в Москве и МО преимущественно курточным, изредка кофточным.

АлисА

CaTypH

Огурцов много не бывает. Пока не был женат, много шло в компост, а теперь дети, как саранча, их съедают ;D
Жду осень!