Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

АлисА

Nikls
Как раз в отпуске этим и занимаюсь :)
Когда дом строили, в 2001 году, он и не планировался, как зимний. Приезжали на дачу тогда с мая по сентябрь.

Nikls

Цитата: Fexis от 21 июня 2026, 14:48:23Nikls

И теперь Вы сможете ездить и жить на даче и зимой?
Безпонятия :)  В теории может и могу, а на практике закрываем дачный сезон в октябре.

PogodaMMM

Цитата: Антон__ от 21 июня 2026, 12:11:26вот именно, что зима вышла с Тан -0,5
Зима у нас по климату мало пригодна для жизни, так что и норма - это очень плохо.
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

PogodaMMM

Цитата: Fexis от 21 июня 2026, 14:48:23И теперь Вы сможете ездить и жить на даче и зимой?

Я теперь могу с магистральным газом и генератором. Но нет смысла - на улицу-то всё равно не выйдешь.
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

artur

Цитата: Musiclover87 от 21 июня 2026, 11:14:31
Цитата: АлисА от 20 июня 2026, 17:00:48Антон__
Какие-то жалкие 3 месяца нельзя насладиться банальними +25..+28, да ещё после такой зимы.
А что такого было в минувшей зиме помимо того, что со снегом реально перебор вышел? Да. Получили связку холодных января-февраля, но аномалия нельзя сказать, что существенной была. Январь так вообще поначалу чуть ли не в "норму-" грозился вписаться, но в концовке всё же дождались хороших морозов и ночных -20 в Москве под конец месяца. И ещё не забываем, каким был декабрь и как долго любители зимы не могли дождаться снежного покрова, а он, на минуточку, в Москве получился с аномалией в +3,3. А сама зима вышла с аномалией -0,5. Это вообще ни о чём. Не говоря уже о том, что в минимуме было ничего особенного. Конечно, у Вас были ночи гораздо морознее, но на то она и область :)
Так что пусть лучше концовка июня пройдёт в умеренных температурах, ну а в июле, когда уже сам не так уж и редко бываю не в Москве, пусть будут и более высокие температуры) К слову, в "хвостах" есть шансы на умеренную жару на первые числа июля. Следим дальше :)

Вот именно, а по многолетним нормам у нас продолжается рекордный период без холодных месяцев (без уверенно холодных по новым нормам), и конца-края ему не видно. Вот насколько извратился климат, что вот это вот - считается эпичным откатом.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Alexander

До Смоленска скорей всего в самом конце июня дотянется жара с Европы, все чётче в прогнозах видео, пусть и в ослабленном виде, что не может не радовать. +30+32 возможны у нас, суточные рекорды могут полететь.

Paxan96

Та волна жары очень похожа на 1 июля 2019 года. По сути это горячая ВМ прокрутится в ац.

Fexis

Paxan96

И до нас ведь же даже жалкий тридцатник не дойдет(((
Жду лето 2026 года в Москве и МО преимущественно курточным, изредка кофточным.

Paxan96

Цитата: Fexis от Сегодня в 10:14:28Paxan96

И до нас ведь же даже жалкий тридцатник не дойдет(((
Ситуация там на тоненького. В 2019 меня прошла тёплая вм вовсе ночью.
Кстати по ecmwf в начале июля обычный стандартный вынос с ЮЗ.