Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

Melena83

Холодный ветер придет 16 июля.

Vl_Kenig

Как вам такое:

Во Франции до +50С.  ;D

По ГФС во Франции треш-циркуляция, такая как в 3 декаде июня, только много жарче. 

Между картинками ровно месяц. Интересно, конечно, будет, если это реализутся и на север рванет...
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

Fexis

GFS часто такие пугалки рисует. Киеву вон, например, сколько раз он за +40 давал. В итоге выше +36 с 2012 там так и не было.
Не надо всерьез воспринимать этот американский бредогенератор, особенно в хвостах. 
Жду лето 2026 года в Москве и МО преимущественно курточным, изредка кофточным.

Vl_Kenig

Цитата: Fexis от 11 июля 2026, 21:20:59GFS часто такие пугалки рисует. Киеву вон, например, сколько раз он за +40 давал. В итоге выше +36 с 2012 там так и не было.
Не надо всерьез воспринимать этот американский бредогенератор, особенно в хвостах. 

Как знать, как знать...Если циркуляция не поменяется, я готов поверить и в +50 во Франции в конце июля и начале августа.   8)

А Киев не там стоит этим летом... ;D
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

Kostian

Vl_Kenig

Франция стала филиалом Африки?
Жду июль без сюрпризов.

Vl_Kenig

Цитата: Kostian от 11 июля 2026, 21:31:56Vl_Kenig

Франция стала филиалом Африки?

Устойчивость циркуляции как-то напрягает. Из Африки поток идет только туда. Интересно, что в августе будет, не может же циркуляция три  месяца одинаковой быть.  А насчет филиала, так Франция по сути и есть уже продолжение Алжира, там поди и белых уже не осталось.  Так что им не привыкать...;D

nikotin321

Да отдай ты нам ац и тепло, зараза, ну или хотя бы ац в конец концов >:(

Пародия на лето продолжается >:(
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, холодное время года в целом не несёт в себе ни капли позитива

Alexander

Опять Западная Европа зажимает тепло... Лето у нас будет настоящее в этом году? Или так, мелкими отрывками иногда? Вот в такие моменты вспоминаешь прекрасное лето 2010, пока подобное в той же Западной Европе не раз уже случается. По мне так лучше попотеть немного, нежели утепляться ходить, как сейчас, что и так 9 месяцев в году приходится делать в той или иной степени.

Ilgiz

Alexander
давайте всё-таки будем объективны и признаем, что постоянные Т выше +30, в т.ч. +35...+40 в отдельные дни это все же не особо комфортно. А то это уже какая-то другая крайность получается - я хоть и не понимаю крайних летних криофилов, которым подавай фактически отсутствие лета, но и крайняя жарофилия с желанием московского лета-2010 или "как сейчас в Западной Европе" мне не более понятна. Все же должна быть какая-то золотая середина.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Alexander

Ilgiz, для меня 2010 лето это очень хорошо было, но стабильные +30 с небольшим куда лучше, с периодической кратковременной просадкой до +25 дневных, например. Если ниже начинается дичь, как у нас сейчас, +20 вымучать не можем толком, т.е. крайняя нестабильность температур, то появляется в ответ желание тех самых +35+40.

И я про желание смоленского лета-2010, где выше +34.5 не было в июле, и +35 было 6 дней в августе лишь. Больше пока и близко такого не было, о многом говорит. Лета 2021 и 2024 и близко не стоят, в целом комфортные были, но было бы приятней и потеплей.

Leo24

Не видно в хвостах жары для Восточной Европы. По Редингу единственная неделя с тепло погодой для Балтии с 13 по 19 июля.

Alexander

Leo24, мда... Ну норма у нас всяко сравнительно лучше холода нынешнего.

Paxan96

ГФС рассчитана в первую очередь на запад США. Там как раз во второй половине лета пик жары.
В 2023 году она помню в хвостах на начало августа +40 с копейками давала. А один из ее членов аж +42, хотя абсолют у нас +41.