Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

lesch

Цитата: Ilgiz от 12 июля 2026, 14:14:24Nikls
че-то какая-та бредовая карта, ощущение, что какая-то ошибка в алгоритме расчёта, не может в середине лета быть такая большая площадь отрицательной аномалии.
конечно глюк - вчера то на 11-20 норм было
да и на 5 дней норм https://meteoinfo.ru/t-5days

lesch

Цитата: Fexis от 11 июля 2026, 21:20:59GFS часто такие пугалки рисует. Киеву вон, например, сколько раз он за +40 давал. В итоге выше +36 с 2012 там так и не было.
Не надо всерьез воспринимать этот американский бредогенератор, особенно в хвостах. 
общеизвестно что GFS на срока 192 и дальше это генератор бреда , более менее она на 114 часов

CaTypH

Цитата: Nikls от 12 июля 2026, 14:10:56столько синевы на карте ГМЦ
Тан -8 в Средней Азии это уж сюр какой-то  :o
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

PogodaMMM

Эх, отвлёкся и не успел всех напугать этой картой :)
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

Ilgiz

В хвостах продолжаются качели. Нормальный июль будет их логичным исходом. А устойчивое тепло наверное ждем в августе, посмотрим.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

maxim_ch

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 07:34:17Нормальный июль будет их логичным исходом.
Пока мне кажется, что скорее микроскопически теплым.. Что-то около Тан +1..1,3
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

Fexis

maxim_ch

В прогнозах холода на конец июля.

Жду лето 2026 года в Москве и МО преимущественно курточным, изредка кофточным.

nikotin321

GFS и ECMWF поравнялись в хвостах :'(  бездна, ни конца ни края
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, холодное время года в целом не несёт в себе ни капли позитива

Sunset

nikotin321

Ансамбль Т850 ГФС сильно ниже нормы не падает, но могут быть частые осадки и низкая приземная Т за счет этого.

nikotin321

Sunset

Для меня бездна - это бесконечные дожди, бог с ней с температурой, готов хоть на +18 на пике лишь бы без дождей
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, холодное время года в целом не несёт в себе ни капли позитива