Хвосты 2026

Автор Fexis, 24 декабря 2025, 08:42:38

« назад - далее »

maxim_ch

Цитата: nikotin321 от 13 июля 2026, 17:04:31Для меня бездна - это бесконечные дожди, бог с ней с температурой, готов хоть на +18 на пике лишь бы без дождей
Дождей со вчерашнего дня в МСК нет....
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

nikotin321

maxim_ch

Есть минилокальные, плюс есть их вероятность в общем и целом, нужен стабильный и долгий ац, что бы даже вероятности осадков не было

Вроде как то, что нужно, будет с пятницы по воскресенье, но и то не факт
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, холодное время года в целом не несёт в себе ни капли позитива

AlexeyK

Цитата: maxim_ch от 15 июля 2026, 13:47:34
Цитата: nikotin321 от 13 июля 2026, 17:04:31Для меня бездна - это бесконечные дожди, бог с ней с температурой, готов хоть на +18 на пике лишь бы без дождей
Вчера сильнейший ливень, сегодня просто ливень. Так что осадки каждый день в Москве и явно больше 10 мм.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Melena83

Цитата: AlexeyK от 15 июля 2026, 20:40:39
Цитата: maxim_ch от 15 июля 2026, 13:47:34
Вчера сильнейший ливень, сегодня просто ливень. Так что осадки каждый день в Москве и явно больше 10 мм.
а наше место проклятое-сухое лето...  воды нет в канавах.. поливаю грядки...

Melkij

Почему славяне столько воды отжимают у меня?

Моё творчество посвящается им.отентной цундере, которая .рочит на меня.

nikotin321

Д'Артаньян отбыл свой срок и снова начал крестовый поход против п.... или новые приключение из дурки ::)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, холодное время года в целом не несёт в себе ни капли позитива

Sunset

Похолодание на середину 3 декады пока выглядит довольно размытым. Ни разу не уровень 2023.

Fexis

В прогнозах наконец-то наметились изменения. Прогнозируется блок на Урале и, как следствие, ложбина в Сибири.
Также в западной переферии антициклона тепло будет и на востоке ЕТР.
Но вектор тепла явно восточнее центра ЕТР, сюда жара не дойдет, так что у нас погода изменится мало... :-\

Жду лето 2026 года в Москве и МО преимущественно курточным, изредка кофточным.

qwerty

Цитата: Fexis от Сегодня в 11:06:18В прогнозах наконец-то наметились изменения. Прогнозируется блок на Урале и, как следствие, ложбина в Сибири.
Но вектор тепла явно восточнее центра ЕТР, сюда жара не дойдет, так что у нас погода изменится мало... :-\

Но холода не будет.
Приехали...

Melkij

ЦитироватьПохолодание на середину 3 декады пока выглядит довольно размытым.
Конечно, ибо отдувается морозилка современности.

Melkij

В конце июля и начале августа опять россияне в тепле, а я...

Fexis

Цитата: qwerty от Сегодня в 11:12:43Но холода не будет.

Как и тепла тоже. Норма в прогнозе. А вот в Беларуси, Украине и Прибалтике ожидается погода с температурой ниже нормы...

Вообще, изначально моделями прогнозировался холод для ЕТР, но затем его тут сдули и очаг холода переместили западнее.
Жду лето 2026 года в Москве и МО преимущественно курточным, изредка кофточным.

Melkij

Цитироватьизначально моделями прогнозировался холод для ЕТР, но затем его тут сдули и очаг холода переместили западнее
Тоже заметил это. Я уже открыл шампанское, всем селом отпраздновали, а как протрезвели, голубизна торчала у нас. Шутки шутками, но по среднегодовой за 7 месяцев получается очень холодный год у меня.

stepa

Цитата: Fexis от Сегодня в 11:06:18В прогнозах наконец-то наметились изменения. Прогнозируется блок на Урале и, как следствие, ложбина в Сибири.

До боли знакомая за последний год-полтора картина. Жара в Поволжье, Предуралье и особенно за Уралом. А для запада ЕТР, и тем более Беларуси и Прибалтики холод. В Питере тоже ниже нормы, да и с осадками наверное :( а как же антициклон в августе? Похоже, этим летом на 15-30 меридианах можно тепла не ждать, если только не придет подобие лета на неделю-другую в сентябре

CaTypH

Смотрю жара отодвигается всё дальше и дальше с каждым прогоном. Писал тут, что тридцатников уже не будет в этом году, видно действительно жары до следующего года не дождёмся.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.