Стереотипы о климате городов

Автор Антон__, 25 декабря 2025, 01:27:01

« назад - далее »

Alex_Soph

Неубедительно. Никогда не поверю ему.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

lesch

Цитата: Steinberg от Сегодня в 09:33:10
Цитата: lesch от 21 февраля 2026, 05:28:35например обычный день в начале июня - Светлая +5 +7 в куртке и шапке, Владивосток +15 в ветровке и штанах , Арсеньев +30 в шортах и футболке

Да, в нашей области может. Она у нас вытянута с запада на восток, и не только может быть, но и бывало, что в Бузулуке с Бугурусланом ниже +10 с дождиком, а в Орске с Ясным до +30 с солнышком. Циклоны примерно так к нам обычно и приходят в переходные сезоны.
ну у нас то это типичное явление с конца мая по конец июня , а у вас все таки такие контрасты пореже будут мне кажется , понятно что за ХФ циклона из за широтного расположения на западе будет уже холодно а восток области еще в тепле.
 У нас все иначе - такая картина как я написал что разбег температур в 20 в 25° по края а одно и тоже время обычны при влиянии Охотоморского антициклона , вдоль побережья идет ледяной воздух , и самый холодильник на СВ побережье , а через горы Сихотэ -Алиня холод не доходит.
 Кстати основная причина того что лето на побережье стало лучше , это то что уменьшилась частота и продолжительность таких антициклонов , раньше лет 15-30 назад большую часть июня было доминирование этих антициклонов . сейчас влияние сильно меньше стало , они эти Охотские антициклоны стали подвижные и быстро скатываются на ЮВ и выливается в Тихоокеанский поэтому и похолодания от них кратковременные 2-4 дня , раньше это были малоподвижные , понять бы в чем причина таких изменений

nikotin321

Цитата: Melkij от Сегодня в 12:11:25я - агрессивный мудак.

На этом стоило остановится, то, что написано далее - не соответствует действительности
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы