Погодные предпочтения

Автор Антон__, 27 декабря 2025, 16:21:56

« назад - далее »

Ваш любимый диапазон температур в рамках календарной зимы

выше +1
12 (46.2%)
-4...+1
2 (7.7%)
-9...-4
7 (26.9%)
-14...-9
4 (15.4%)
ниже -14
1 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 26

nikotin321

До снега было приятно гулять в парке, щас - отвартительно, скользко/ноговыварачивающе, до снега были белки и там и сям и утки, люблю приходя в парк кормить и тех и других, щас же мертвый саван костлявой и "мёртвое поле"

Даже просто в окно смотреть противно, не то, что гулять
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Антон__

Что бы ни говорили зимолюбы, но они тоже в меньшинстве :), как и любители прохладного лета . Так что мои зимние предпочтения не такие уж и странные :)
Ненавижу Южные Циклоны зимой! Лучше даже -30, чем ЮЦ центром через Москву! ЮЦ нужны в сентябре, но никак не зимой!

Fexis

А моему поселку очень повезло. Снег пошёл только вечером 25 декабря, до этого его тут вообще не было, ХФ 22 декабря тут прошел посуху. И потом ещё 26-27 декабря оттепели почти не было. В итоге ни льда, ни грязи. Земля приняла снег как родная. Вот такую зиму я приветствую. Жаль, что она возможна лишь за городом, вдали от шумных дорог, да и то уже крайне редко. Я тут, кстати, отмыл свои кроссовки. Снег здесь белоснежный, машины почти не ездят. Правда, сейчас к НГ стали подтягиваться и нести в наш белый рай свою городскую грязь... Прямо контрастно смотрятся коричневые следы машин на девственном белом покрывале. Как же ужасна зима в городе...
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Ilgiz

Цитата: Антон__ от 31 декабря 2025, 13:57:43Что бы ни говорили зимолюбы, но они тоже в меньшинстве :), как и любители прохладного лета . Так что мои зимние предпочтения не такие уж и странные :)
Да, изнежился в последнее время народ тёплыми малоснежными зимами, поэтому любви к полноценной зиме стало меньше. Но тем не менее наслаждающихся ею хватает - сейчас наблюдал много семей с детьми, катающихся с горки на ватрушках, снегокатах, санках и ледянках.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Цитата: Ilgiz от 31 декабря 2025, 14:09:54а, изнежился в последнее время народ тёплыми малоснежными зимами, поэтому любви к полноценной зиме стало меньше. Но тем не менее наслаждающихся ею хватает - сейчас наблюдал много семей с детьми, катающихся с горки на ватрушках, снегокатах, санках и ледянках.
Вот вы не поверите, но я хочу, чтобы в январе хоть раз стукнуло -20 или даже -25, раз уж в январе по-любому будет полноценная зима без существенных оттепелей. Естественно, большую часть месяца я бы предпочёл -5...-10 и как можно меньше осадков, если уж оттепелей нет.
Ненавижу Южные Циклоны зимой! Лучше даже -30, чем ЮЦ центром через Москву! ЮЦ нужны в сентябре, но никак не зимой!

Михаил Прокофьев

Антон__, здравствуйте!

Про Ваше ожидание -20 - поверю, так же как Вы ждёте +35 в Москве. Про это и продолжу.

Мне думается, что +35 не случайно в Москве не случаются. Температура как бы упирается в +34 градуса и как-то сдерживается.
А чтобы +35 были, нужно несколько предельно жарких дней и в один-два из них эти +35 случатся. И при таком раскладе Вам будет весьма тяжело от жары - нужен Вам такой рекорд?  :)

-20 напротив могут случиться за 1 ночь, при большом перепаде температуры сверху-вниз и даже ещё обратно потеплеть.

Антон__

http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=7&year=1996
Конкретно в этом июле было всего лишь 5 дней подряд с 25+. И жарких дней в нём явно меньше нормы.

Михаил Прокофьев

Антон__, посмотрел данные за 1996-ой.
Пример хороший!
Значит моё мнение "недостаточно верно"  ::)

Антон__

Цитата: Ilgiz от 31 декабря 2025, 14:09:54Да, изнежился в последнее время народ тёплыми малоснежными зимами
Это где это, интересно, в последнее время были такие зимы? В Москве только прошлогодняя зима из этой оперы, до этого были отвратительные зимы 2022-2023 и 2023-2024 с ПСП более 4 месяцев. 2021-2022, кстати, туда же, ибо там официально не отметили сход СП до снегогеддона в апреле. 2020-2021 тоже была зимней. Только 2019-2020 до этого была тёплой и малоснежной.

Ilgiz

Антон__
я вспоминаю свое детство и юность. За исключением редких случаев типа 1990, 2002, 2007 и т.д., в основном ПСП лежал с конца или даже середины ноября по первые числа апреля, довольно часто заходя на 2-ю или даже 3-ю его пятидневку. Вспоминаю как я отмечал дни рождения в студенческие и аспирантские времена (самый конец 00-х - начало 10-х). В большинстве случаев в лесопарке ещё лежал снег в том или ином количестве. Это при том, что ДР у меня 8 апреля, но мы переносили его отмечание на выходной день (чаще всего субботу), и это легко могло быть 10-е или более позднее число. И в больше половины случаев снег лежал. И почти каждую зиму были морозы частые и существенные, даже в такую теплую зиму как 2006/07 были мощные холода в феврале. Лишь только зима 2007/08 была относительно мягкой с практически бесснежным НГ.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz
Спасибо. Понял, что вы про более "бородатые" времена :)
А я вот из относительно недавнего помню, что был в моём детстве какой-то год с зимним мартом и даже с зимним началом апреля, а потом в середине апреля стукнуло +20 и СП резко растаял за пару дней такого тепла. Потом восстановил-2013 год. Тогда как раз рекорд был из последних лет по позднему сходу СП. Вот и получился тогда откровенный ужас с почти 5 месяцами СП.

PogodaMMM

Цитата: Ilgiz от 31 декабря 2025, 14:09:54Да, изнежился в последнее время народ тёплыми малоснежными зимами, поэтому любви к полноценной зиме стало меньше.
Я до 12 лет жил в Костроме , типичный январь моего детства
https://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27333&month=1&year=1970
но зиму терпеть не мог и тогда и сейчас.
Родители рассказывали, как года в 4 я прочитал дед-морозу стихи из 12 месяцев Маршака и попросил - сделай так, чтобы сейчас настал апрель, как в сказке.

Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Steinberg

Практически все выходные просидел дома, чему несказанно рад. На завалы снега смотрел в окошко. Ну их к дьяволу)
Один раз только вышел на площадку с дочерью, она хотела слепить снеговика, но ничего не вышло: несмотря на -1, снег рассыпался. Когда зашли домой, метель сменилась на дождь, который благополучно оформил гололед.
Впереди месяц глухозимья.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Nikls

Цитата: Steinberg от Сегодня в 08:59:08Практически все выходные просидел дома, чему несказанно рад. На завалы снега смотрел в окошко. Ну их к дьяволу)
Один раз только вышел на площадку с дочерью, она хотела слепить снеговика, но ничего не вышло: несмотря на -1, снег рассыпался. Когда зашли домой, метель сменилась на дождь, который благополучно оформил гололед.
Впереди месяц глухозимья.
Помоему столько дней сидеть дома это жёстко. Неужели хотя бы дочь не просилась погулять?

Steinberg

Цитата: Nikls от Сегодня в 09:53:17Помоему столько дней сидеть дома это жёстко. Неужели хотя бы дочь не просилась погулять?

Ну вот один раз попросилась - вышли. Хватило  ;D
Сидеть дома, может, и жестко, только на улице-то намного хуже. Там ХОЛОДНО. И ходить тяжело по снегу, неприятно.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна