Погодные предпочтения

Автор Антон__, 27 декабря 2025, 16:21:56

« назад - далее »

Ваш любимый диапазон температур в рамках календарной зимы

выше +1
13 (43.3%)
-4...+1
2 (6.7%)
-9...-4
9 (30%)
-14...-9
4 (13.3%)
ниже -14
2 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 30

nikotin321

Цитата: Ilgiz от 12 января 2026, 20:13:19но по идее в самом конце тоже должно уже немного чувствоваться тепло лучей.

Оно и чувствуется, прошлый январь, который на несколько дней подарил настоящую зимнюю сказку, тому свидетельство, гулять было более менее приятно
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

CaTypH

Цитата: nikotin321 от 12 января 2026, 20:15:41
Цитата: Ilgiz от 12 января 2026, 20:13:19но по идее в самом конце тоже должно уже немного чувствоваться тепло лучей.

Оно и чувствуется, прошлый январь, который на несколько дней подарил настоящую зимнюю сказку, тому свидетельство, гулять было более менее приятно
То была точно не зимняя сказка, а скорее мартовская.  ;D
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Ilgiz

nikotin321
ну там была теплая ВМ и теплым ощущениям способствовала и адвекция. А тут речь об ощущениях на солнце в холодной ВМ при отсутствии адвекции тепла, при полном штиле и при чистом, не мутном небе, когда ВМ абсолютно кристально прозрачная. Очень жду такой ситуации в этом январе, чтобы проверить.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Цитата: Михаил Прокофьев от 12 января 2026, 19:53:46Влияет ли солнце при попадании лучей на человека в январе, учитывая, что лучи ложатся под большим углом?

Как ни пытался, никогда не ощущал ни малейшего согревательного действия январского солнца. Только после середины февраля можно что-то почувствовать. Притом, что мы чуть, но южнее Костромской области...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Михаил Прокофьев

Steinberg, ок, принял!

По теме ожидающихся морозов, усталости от ожиданий и отношения к морозам.

Думаю, что на форуме непримиримых противников холодных прогнозов, среди тех, кто пишет более-менее часто, даже 2,5 человека не наберётся.

nikotin321 не примет. Если вы хотите его переубедить, то вроде его всегда хотят переубедить, но а результат?

Кстати, nikotin321, а такой расклад, если:
а) мороз -12-13, но без снега, и
б) более тёплая погода но с "завалом", то что Вы предпочтёте?

PogodaMMM не жалует зиму, но сам он постоянно спокойно пишет холодные прогнозы. Для него это именно предпочтение погодных условий, а не повод к негативным сообщениям на форум.

Антон__ теперь сам за умеренные морозы, хотя аналогично - рад бы был вечному плюсу.

Я мог бы завуалировать ник-неймы этих участников, чтобы никого не обидеть, но написал по причине того, что на самом деле противников холодных прогнозов на форуме немного

Тех кто не любит холод - пожалуйста - можно посмотреть сверху результаты голосования, но многие наверняка понимают, что за климатическая ситуация на ЕТР в последние годы.

Далее напишу в годовую тему 2026.

nikotin321

Цитата: Михаил Прокофьев от 13 января 2026, 17:07:25б) более тёплая погода но с "завалом"

Это, исключительно из-за растений, ибо их очень жалко и я всегда хочу, что бы они пережили период забвенья и когда снова придёт тепложизнь они цвели, пахли и привносили полноценную красоту жизни
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье