Погода на неделю 2026

Автор Fexis, 31 декабря 2025, 09:23:07

« назад - далее »

Fexis

Цитата: maxim_ch от Сегодня в 19:01:51Декабри и январи стали более облачными

На Руси наши предки до прихода латинских названий январь называли просинцем. Оно и понятно. Недаром в день зимнего солнцестояния говорят: «солнце - на лето, зима - на мороз». После мягкого и снежного декабря в январе, наконец, на ЕТР выходил континентальный антициклон, облаков становилось меньше, солнца и голубого неба больше и устанавливались трескучие морозы. Но сейчас ГП и антропоген вносят свои коррективы. Вроде есть все условия для мороза и солнца, но небесная синева никак не желает показываться... :'(
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Thunders

Цитата: PogodaMMM от Сегодня в 19:41:08
Цитата: maxim_ch от Сегодня в 19:01:51солнце хочется все больше...
Так т-ра при этом сильно рухнет даже днём, не говоря о ночи. Какой смысл делать самый холодный месяц года ещё холоднее?
Раньше конца февраля солнце только вред приносит

Вы вот дома сидите, но 2-3 месяца ВООБЩЕ без солнца угнетает!

maxim_ch

Так т-ра при этом сильно рухнет даже днём, не говоря о ночи. Какой смысл делать самый холодный месяц года ещё холоднее?
1. На солнце все равно некоторое дополнительное тепло получаешь..
2. Витамин Д вырабатывается
3. Разнообразие интересно
4. Не принципиально - 5 без солнца и высокой влажности и -10 с солнцем с низкой влажностью..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Alexander

Мне например сейчас солнце даром не нужно. Я в большую часть дней веду ночной образ жизни, встаю к закату ближе, пока что зимой. И ничего страшного, от него толка нет. А вот летом с солнцем проблемы у нас, его мало, тогда, когда от него больше всего пользы. Сейчас все равно оно низкое, световой день короткий. С февраля-марта да, оно уже нужно точно, и побольше.

Thunders

Цитата: maxim_ch от Сегодня в 20:36:22
1. На солнце все равно некоторое дополнительное тепло получаешь..
2. Витамин Д вырабатывается
3. Разнообразие интересно
4. Не принципиально - 5 без солнца и высокой влажности и -10 с солнцем с низкой влажностью..

Вот с уст прямо сняли!
Тем более ему что в -5, что в -15 одинаково: дома сидит!
Но лучше сидеть в глухой пасмурнятине, не так ли??

Thunders

Цитата: Alexander от Сегодня в 20:40:48Мне например сейчас солнце даром не нужно. Я в большую часть дней веду ночной образ жизни, встаю к закату ближе, пока что зимой. И ничего страшного, от него толка нет. А вот летом с солнцем проблемы у нас, его мало, тогда, когда от него больше всего пользы. Сейчас все равно оно низкое, световой день короткий. С февраля-марта да, оно уже нужно точно, и побольше.

А работаете вы как, тоже ночью? :D

Alexander

Цитата: Thunders от Сегодня в 20:44:45А работаете вы как, тоже ночью? :D

Да, прикиньте. У меня график 2/2 день-ночь-2 выходных. Т.е. бодрствую днем полноценно я лишь один из четырех дней.

Paxan96

Цитата: Alexander от Сегодня в 20:46:24

Да, прикиньте. У меня график 2/2 день-ночь-2 выходных. Т.е. бодрствую днем полноценно я лишь один из четырех дней.
Ужасный график.

PogodaMMM

Цитата: Thunders от Сегодня в 20:28:00но 2-3 месяца ВООБЩЕ без солнца угнетает!

Меня зимой не угнетает. В окно смотреть некогда, я работаю.
А когда работал зимой в офисе, то солнца всё равно не видел. На работу и с работы едешь - солнце за горизонтом.
А на работе шторы всегда опущены , иначе солнце будет светить на мониторы, работать не возможно
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Alexander

Цитата: Paxan96 от Сегодня в 21:00:26Ужасный график.

Гораздо лучше пятидневки. Ладно, дальше пожалуй хватит здесь этого обсуждения, а то оффтоп.

Thunders

Цитата: Paxan96 от Сегодня в 21:00:26
Цитата: Alexander от Сегодня в 20:46:24

Ужасный график.

Лучше вашего точно, без отпуска который.