Погода на неделю 2026

Автор Fexis, 31 декабря 2025, 09:23:07

« назад - далее »

Fexis

Нет, никакого аналога 2016 года. Я жду нормальный январь, а потом холодные февраль и март!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
не против и такого, главное чтобы с середины апреля и далее по начало июня стабильное тепло, без возвратов холодов, заморозков, осадков, содержащих твердую фазу.
P.S. прошу прощения за хотелки.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Fexis от 05 января 2026, 11:58:28Нет, никакого аналога 2016 года. Я жду нормальный январь, а потом холодные февраль и март!

Если морозы не сдадутся то возможен холодный январь, впервые с января 24 года, то есть за последние 2 года!

Paxan96

Цитата: Fexis от 05 января 2026, 11:58:28Нет, никакого аналога 2016 года. Я жду нормальный январь, а потом холодные февраль и март!
Слишком долгая холодная фаза зимы. Когда и март был холодный, то тогда холодная фаза начиналась в середине января. А у нас в этом сезоне 23 декабря, на 3 недели раньше.

artur

Прогноз хуже некуда. Снегогеддон начнется аккурат перед вылетом и будет продолжаться больше суток. Застрянем на аэродроме на двое суток
Июль спас нынешнее лето

Thunders

Цитата: artur от 05 января 2026, 14:40:09Прогноз хуже некуда. Снегогеддон начнется аккурат перед вылетом и будет продолжаться больше суток. Застрянем на аэродроме на двое суток

А куда летите?
Именно поэтому тоже я предпочел авто на юг)

Fexis

Что ж, всё-таки завал 9 января. Типичный случай в наших краях. Если возникает выбор между завалом и мужицкими морозами, то всегда выигрывает завал
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Paxan96

Цитата: Fexis от 05 января 2026, 18:43:01Что ж, всё-таки завал 9 января. Типичный случай в наших краях. Если возникает выбор между завалом и мужицкими морозами, то всегда выигрывает завал
А в 2017? Тогда на Рождество у нас случился завал при морозе. Просто не помню прогнозы для мск.

artur

Цитата: Thunders от 05 января 2026, 15:11:17
Цитата: artur от 05 января 2026, 14:40:09Прогноз хуже некуда. Снегогеддон начнется аккурат перед вылетом и будет продолжаться больше суток. Застрянем на аэродроме на двое суток

А куда летите?
Именно поэтому тоже я предпочел авто на юг)

В Буэнос-Айрес. На авто туда не доехать.
Июль спас нынешнее лето

PogodaMMM

Цитата: artur от 05 января 2026, 14:40:09Застрянем на аэродроме на двое суток
И без завалов застревали в последнее время.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Fexis

Цитата: artur от 05 января 2026, 19:22:23В Буэнос-Айрес.

Ого, круто! Удачной поездки! Я когда-нибудь тоже обязательно посещу Аргентину. :)

Ilgiz

Сырой прогноз ГФС уже не оправдывается по приземке. Вместо двузначного минуса по факту выше -4  :D
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Циклон шикарный, контрасты хорошие, но вот сам снегопад не впечатляет. Лишь местами выпадет чуть больше 20мм. Хотелось конечно большего...

artur

Цитата: Fexis от 05 января 2026, 19:52:51
Цитата: artur от 05 января 2026, 19:22:23В Буэнос-Айрес.

Ого, круто! Удачной поездки! Я когда-нибудь тоже обязательно посещу Аргентину. :)

Спасибо! Надеюсь хоть долететь туда сперва.
Июль спас нынешнее лето

Balin703

Модели все сдвигают южный циклон к Москве.
Теперь центр циклона проходит в непосредственной близости от Москвы.
Так что ждем снегопады.
 :)  :)