Погода на неделю 2026

Автор Fexis, 31 декабря 2025, 09:23:07

« назад - далее »

Антон__

Цитата: Sunset от 09 января 2026, 23:11:52Да я не про снег вообще. При чем тут снег? Я про этот пессимизм и высасывание будущих «морозных катастроф», которые якобы теперь будут до конца зимы, ведь целый 1 раз реализовался не нравящийся участнику сценарий.
вообще-то мой пессимизм оправдан, ибо у нас реализуются практически всегда завальные сценарии, а вот морозные-практически никогда.
Ненавижу Южные Циклоны зимой! Лучше даже -30, чем ЮЦ центром через Москву! ЮЦ нужны в сентябре, но никак не зимой!

Double

Как и прогнозировалось несколько дней назад, морозам 13-14 января на ЕТР - быть. Только вот география изменилась. На северную перифирию европейского АЦ попадает запад ЕТР, допускаю что и Воронеж тоже может накрыть двадцатник при интенсивном радвыхе с отсутствием ветра. А вот Москва по нулевому ICON окажется под облаками в эти дни. Скажется влияние волны.

Ilgiz

Антон__
и все же так сильно унывать не стоит. Если проанализировать прогностические карты, начиная с 14-го числа  намечается ослабление циклонической деятельности и какое-никакое АЦ-влияние. Давление вырастет, осадков станет меньше. Возможно и морозы чуток посильнее станут, и солнышко начнет периодически радовать.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Цитата: Ilgiz от 10 января 2026, 13:13:35и все же так сильно унывать не стоит. Если проанализировать прогностические карты, начиная с 14-го числа  намечается ослабление циклонической деятельности и какое-никакое АЦ-влияние. Давление вырастет, осадков станет меньше. Возможно и морозы чуток посильнее станут, и солнышко начнет периодически радовать.
Посмотрим. На картах действительно виден АЦ. И вроде бы с 15 января должно стать меньше осадков. Но я лично думаю, что будем сидеть под инверсионкой, но хоть практически без осадков и недолго, ибо этот АЦ быстро уходит в Казахстан, но тогда появляются надежды на оттепели на его СЗ периферии в конце второй-начале третьей декады января. В оттепели я-то как раз и верю,
Ненавижу Южные Циклоны зимой! Лучше даже -30, чем ЮЦ центром через Москву! ЮЦ нужны в сентябре, но никак не зимой!

Musiclover87

Double

Вот жесть! >:(  Этого я и опасался. Обиднее ситуации для нас не придумаешь. Где угодно хороший морозец: севернее, восточнее, а теперь западнее и южнее нас будет, но только не у нас :-[
Декабрь лишь под конец исправился! Жду как минимум нетёплый январь, который, в итоге, может быть под угрозой из-за постоянного смягчения морозов как по факту, так и по прогнозам.

Alexeyich

Ещё эти бесконечные снегопады. И так навалило полметра снега, так ещё и 12го прибавка, и дальше ещё периодически будет сыпать.. Когда эта вакханалия снега уже закончится?
Да, я хотел нормального снега зимой, но нынешние завалы - явно перебор
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Ilgiz

Уже на утро 14-го числа (заблаговременность менее 4 суток!) модели кто в лес, кто по дрова. Полная прогностическая импотенция! Прогноз на какие-то 90 часов - хвост!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Цитата: Ilgiz от 10 января 2026, 19:46:47Уже на утро 14-го числа (заблаговременность менее 4 суток!) модели кто в лес, кто по дрова. Полная прогностическая импотенция! Прогноз на какие-то 90 часов - хвост!

Да, как раз пополнил свою папку с безумными модельными прогнозами.  Это нечто!  Неужели в атмосфере воцарился такой хаос, что модели не понимают, что будет буквально через три дня?  ICON и GFS уверены в двадцатниках, при этом Рединг и GEM ждут всего -4...-8.  :o

Курс на холодный январь!

Ну да, 30-ки без УПВ и АЦ, в плотной облачности циклона, конечно ждём.
Ждем и верим :)

Max_F

ГФС совсем с катушек слетела? Уже который день выдает суточный ход в 7-12 градусов, да еще вроде как при облачности  ;D
Да еще какие-то полусуточные колбашения  :o
С Казахстаном перепутали?

Alexeyich

Видимо почему то моделям неведомо, что при пасмурном небе как таковое сильное выхолаживание исключено. Например по тому же ГФС у нас должно быть уже -14 при 100 % облачности. Могут ли разработчики как то поправить модель, чтобы она научилась правильно расчитывать температуру в таких случаях?
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

maxim_ch

Цитата: Ilgiz от 10 января 2026, 19:46:47Уже на утро 14-го числа (заблаговременность менее 4 суток!) модели кто в лес, кто по дрова. Полная прогностическая импотенция! Прогноз на какие-то 90 часов - хвост!
РП5 на Старый НГ прогнозирует тридцатник.. Интересно, сколько раз переобуется и сколько будет по факту? Набежит хотя бы четвертак ровно?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ага, будет ли хотя бы  -10, вопрос надо ставить так.

Musiclover87

Цитата: maxim_ch от 10 января 2026, 20:07:25
РП5 на Старый НГ прогнозирует тридцатник.. Интересно, сколько раз переобуется и сколько будет по факту? Набежит хотя бы четвертак ровно?
РП5 - давно уже моветон считать достоверным в плане морозов :o Не помню, когда сам в последний раз вообще смотрел прогноз по данному сайту.
ICON, правда, интригу внезапно внёс, но правильно выше замечено: пусть сначала не то, что -15, но хотя бы -10 произойдут. Потом поговорим ;)
Декабрь лишь под конец исправился! Жду как минимум нетёплый январь, который, в итоге, может быть под угрозой из-за постоянного смягчения морозов как по факту, так и по прогнозам.

maxim_ch

ну -10 на следующей неделе случится почти точно.. Я бы сказал это вероятнее 95%
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор