Погода на неделю 2026

Автор Fexis, 31 декабря 2025, 09:23:07

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Fexis от Сегодня в 20:24:24
Цитата: Thunders от Сегодня в 19:49:0630-31 тоже сдуется с высокой вероятностью.

Так пишете, будто оттепели в январе в Москве - это редчайшее погодное явление... Ага, каждый второй январь без оттепелей обходится...

Слишком их много было в декабре, также безморозный период долгий был, пусть оставшиеся оттепели зимы на февраль останутся :)

maxim_ch

На самом деле пока особого смысла в оттепелях нет. Я бы предпочел без оттепелей до конца февраля, и все равно с какими осадками (количеством), с тем что бы весна началась в первой декаде марта, и далее осадки только в виде дождя.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

maxim_ch
в феврале оттепели необязательно слякотные. Могут быть в АЦ радиационные оттепели с глубокоотрицательной точкой росы, чисто от солнца, и они не будут закалять СП.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

maxim_ch

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 21:20:49maxim_ch
в феврале оттепели необязательно слякотные. Могут быть в АЦ радиационные оттепели с глубокоотрицательной точкой росы, чисто от солнца, и они не будут закалять СП.
Да это понятно.. Но не нужен "слоеный СП", пусть он будет однородным.. А при таких солнечных оттепелях он закаляется.  А на солнце в конце февраля и без оттепели тепло.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

maxim_ch
ну такая ситуация, чтобы и январь, и февраль внутри одного года были полностью безоттепельные, выглядит крайне маловероятной. Несколько раз на ВДНХ такое было, но очень давно, в 50-70-е годы.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Musiclover87

А тем временем, комплексный прогноз слегка ужесточил прогноз в ночь на воскресенье и внезапно добавил двадцатник ещё в ночь на понедельник) Вот это уже интереснее гораздо. Посмотрим) Ну уж если и в этот раз не случится первых -20 в этом сезоне, то я даже не знаю... ::)
Январь должен быть холодным!