Погода на неделю 2026

Автор Fexis, 31 декабря 2025, 09:23:07

« назад - далее »

Lolka5039

Цитата: Fexis от Сегодня в 09:57:54Да, снова ждёт один из сильнейших завалов в истории города :)
Но исторический максимум на ВДНХ всего 78 см? Я не ошибаюсь?
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Ilgiz

Lolka5039
вроде около того. Но насчёт "одного из сильнейших в истории" это конечно немного утрированно со стороны Фексиса  :)
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kirazer

Осталось сдасться редингу и в НН не будет выше -5 до конца февраля :D , было бы хорошо, жалко, что статус января без оттепелей давно профукан в 1 декаде, Москва может продержаться ещё.

Sunset

У комплексного опять "черепицею шурша..." Откуда, с чего эти -2 на среду, как их там надует при адвекции из отступающего АЦ. Самое забавное, что ни у 1 модели таких градусов нет, но прогноз их откуда-то берет.  Как и -7 на вчера в прогнозе недельной давности  :)

Balin703

Снегопады у немецкой модели и американской модели усилились.
Там ложбина циклона, а затем и сам южный циклон в битве с арктическим АЦ в самом конце января.
Суммарно в прогнозе уже 40-50 мм в виде снега до 1 февраля. Эпицентр  снегопадов - Московская, Рязанская и Владимирская области.

Повторяется ситуация с предыдущими завалами, когда модели били в набат, предупреждая о стихии.

Ждем развития событий.

Антон__

Да, в прогнозах для Москвы как всегда кошмар. ЮЦ зимой-это вообще кошмарное явление для Москвы и Подмосковья. Но есть надежда, что эта гадость закончится до 1 февраля, и я смогу "откосить" от этой откровенно мерзкой погоды (правда, её последствия, я по-любому застану). Но, да, может выпасть ещё 20-30 мм до конца января в Москве.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

mgolovanov

Цитата: Антон__ от Сегодня в 19:47:07Но, да, может выпасть ещё 20-30 мм до конца января в Москве.
А вот это какая модель? Снега сдулись куда-то