Погода на неделю 2026

Автор Fexis, 31 декабря 2025, 09:23:07

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 07:43:31Мороз у ИКОНы сдулся, теперь в прогнозе на 1 января всего -23, при этом облачный мусор всю ночь и надвигающиеся осадки. При таком раскладе вероятность двадцатника на Опушке в этот день я бы теперь оценил не выше 35 %. Но текущий минимум зимы скорее всего побьем или повторим, будут округленные -19 как 26 января, скорее всего.

Февраля все-таки наверное)
И какая у вас точность прогноза!

Nikls

Крайне низкая Т850 ожидается в МО. Рединг даёт Т850 -28 на западе МО. Интересно когда в последний раз была такая низкая Т850?

Double

Комплексный расщедрился не на шутку. Никакого гололёда на выходных естественно не будет. Будет чистый снег, Т850 в минусе. Прибавка в СП как бы не составила +30 см за двое суток.
А затем какая то дичь, Тмин по нему в ночь на вторник -31,7 , но модели это не подтверждают, однако -25 состоятся с вероятностью в 99%.

Thunders

Цитата: Double от Сегодня в 09:15:43Комплексный расщедрился не на шутку. Никакого гололёда на выходных естественно не будет. Будет чистый снег, Т850 в минусе. Прибавка в СП как бы не составила +30 см за двое суток.
А затем какая то дичь, Тмин по нему в ночь на вторник -31,7 , но модели это не подтверждают, однако -25 состоятся с вероятностью в 99%.

С каких это пор -25 к вам дичь?)
Ну холодно, но ничего экстремального.
Главное чтобы 7го не было никакой дичи, нам у вас быть и бежать :)

Paxan96

Он же написал что -31,7 это дичь. А -25 скорее всего будет.

Thunders

Цитата: Paxan96 от Сегодня в 09:24:42Он же написал что -31,7 это дичь. А -25 скорее всего будет.

Да понятно это, что модели часто дичь выдают)
Не понятно почему.

Антон__

Я бы не исключал в Москве двадцатник 2 февраля при пасмурнятине и снеге при Т850 около -25.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

Melena83

По прогнозу 1 февраля с юго- востока идет затяжной небольшой и  местами умеренный снег и продолжится до 2 февраля до вечера. Опять будет прибавка снега.

Musiclover87

Плохо, конечно, что даже на стыке января и февраля циклон будет пастись где-то неподалёку от нас. В такой ситуации облачный мусор запросто может, как обычно, вмешаться в расклад, не говоря уже о том, что он вновь может добавить снега, которого уже не нужно добавлять. Комплексный прогноз, тем временем, нарисовал уже 3 двадцатника на опушке, но все они на тоненького. А вот по официальному прогнозу теоретически возможны уже 4. Но опять же: не шибко ниже -20 по прогнозам. Так что теперь остаётся только смотреть, что будет по факту.
Похолодание уже завтра. Но завтра на опушке, думаю, будет слегка ниже -15, основательно начнёт холодать ближе к рассвету. Не успеем толком охладиться.
Так-то я дам 90%-95% на то, что за 30-3 февраля будет обновлён минимум зимы, а на -20 дам 65%-70% :)
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Надоедает почти постоянная пасмурнятина при похолоданиях зимой.

Thunders

Цитата: Musiclover87 от Сегодня в 13:58:39Плохо, конечно, что даже на стыке января и февраля циклон будет пастись где-то неподалёку от нас. В такой ситуации облачный мусор запросто может, как обычно, вмешаться в расклад, не говоря уже о том, что он вновь может добавить снега, которого уже не нужно добавлять. Комплексный прогноз, тем временем, нарисовал уже 3 двадцатника на опушке, но все они на тоненького. А вот по официальному прогнозу теоретически возможны уже 4. Но опять же: не шибко ниже -20 по прогнозам. Так что теперь остаётся только смотреть, что будет по факту.
Похолодание уже завтра. Но завтра на опушке, думаю, будет слегка ниже -15, основательно начнёт холодать ближе к рассвету. Не успеем толком охладиться.
Так-то я дам 90%-95% на то, что за 30-3 февраля будет обновлён минимум зимы, а на -20 дам 65%-70% :)

Ага, в воскресенье -20 днем, а тут про 65-70-% что они вообще состоятся :D

Ilgiz

Thunders
ну днём-то конечно вряд ли. Это уже не начало января, и суточный ход какой-никакой должен быть. При малооблачной погоде он будет сильнее, поэтому даже при условных -23 ночью будет вполне -16 днём хотя бы. А если будет существенная облачность, то суточный ход будет слабее, но и ночью никаких -23 не получится, может будет около -20 по минималке, но днём так или иначе будет теплее.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Thunders

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 17:54:40Thunders
ну днём-то конечно вряд ли. Это уже не начало января, и суточный ход какой-никакой должен быть. При малооблачной погоде он будет сильнее, поэтому даже при условных -23 ночью будет вполне -16 днём хотя бы. А если будет существенная облачность, то суточный ход будет слабее, но и ночью никаких -23 не получится, может будет около -20 по минималке, но днём так или иначе будет теплее.

Т850 -25 будет, как Антон написал, думаю будет что-то типа -22/23 ночью и -19/20 днем при облачности с просветами, крепитесь там, такого холода больше 2 лет не было, которого я также не застал :D