Погода на неделю 2026

Автор Fexis, 31 декабря 2025, 09:23:07

« назад - далее »

Kostian

В Москве уже появилась комфортность погоды "опасность обморожения" в ночь на воскресенье.
http://www.pogodaiklimat.ru/forecast/27612.htm
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Антон__

Как я понимаю, 1 февраля в дневные часы будет самая жесть в Москве. Около -20 и противный снег  :'(
 Потом плавно начнёт теплеть до примерно -10.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето..

Sunset

Цитата: Антон__ от 31 января 2026, 10:42:24Как я понимаю, 1 февраля в дневные часы будет самая жесть в Москве. Около -20 и противный снег  :'(
 Потом плавно начнёт теплеть до примерно -10.

-10 вообще не факт, что состоятся в 1 пентаде.

Kostian

А что ICON у ГМЦ РФ уже не в почете? Теперь UKMO котируется? Что-то смотрю, подозрительно низкие минимумы комплексный начал выдавать, причем один в один с прогнозом UKMO.

Sunset

Цитата: Kostian от 31 января 2026, 11:48:10А что ICON у ГМЦ РФ уже не в почете? Теперь UKMO котируется? Что-то смотрю, подозрительно низкие минимумы комплексный начал выдавать, причем один в один с прогнозом UKMO.

Ага, и максимум -12 сегодня тоже. «Занижения» в головах продолжаются  :)

Lolka5039

Цитата: Kostian от 31 января 2026, 10:05:51В Москве уже появилась комфортность погоды "опасность обморожения" в ночь на воскресенье.
От Тэфф -30 и ниже у Вас как я понимаю, этот показатель
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Thunders

Цитата: Антон__ от 31 января 2026, 09:15:25Комплексный даёт завтра чуть ниже -20 по СПБ. Надеюсь, что оправдается.

То «невыносимые хвосты», то «надеюсь, оправдается -20»... юношеский максимализм?

Kostian

Цитата: Lolka5039 от 31 января 2026, 15:28:10
Цитата: Kostian от 31 января 2026, 10:05:51В Москве уже появилась комфортность погоды "опасность обморожения" в ночь на воскресенье.
От Тэфф -30 и ниже у Вас как я понимаю, этот показатель

Именно так.

Антон__

У комплексного жесть с -25 в Калининграде и почти -32 в Воронеже.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето..

Fexis

Завал 6-7 февраля подтверждается. Но на этот раз, вроде, будет не так жёстко как 27-29 января. Снегопад будет на 1.5 дня, а не на 3
Курс на ОХ февраль!

Musiclover87

Снова буду надеяться на то, что циклон будет продавлен южнее :)
А теперь самая холодная ночь по комплексному ожидается в четверг. Там уже -23,7. Но и дневные температуры уже повыше будут :)
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Январь с минимумом -20 и без оттепелей состоялся!
Жду морозный и солнечный февраль! И как можно меньше снега в нём!)

Double

Цитата: Антон__ от Сегодня в 06:51:53У комплексного жесть с -25 в Калининграде и почти -32 в Воронеже.

Прогнозы удручающие, не только на вторник, вся рабочая неделя станет вызовом для УК, энергетиков, котельных и прочих служб, задействованных в обеспечении жизнедеятельности населения. Школьники должны уйти на дистант или вовсе прекратить обучение с понедельника по четверг минимум.
У самой "скромной" модели ICON Тмин 2 февраля - -25, 3 февраля -27, 4.02 -26, 5.02 -27, 6.02 -24.
А у GFS и Рединга там тридцатники мелькают в ночь на вторник. У комплексного -30,8.

Melena83

Цитата: Fexis от Сегодня в 09:29:07Завал 6-7 февраля подтверждается. Но на этот раз, вроде, будет не так жёстко как 27-29 января. Снегопад будет на 1.5 дня, а не на 3
Можете показать на карте где циклон? У ГФС не вижу осадков.  А комплексный показывает 5 см снегом 6  февраля.

Конечно снега много ...

Ilgiz

С завалами теперь главная интрига, возьмём ли рекорд февраля 72 см. Я вообще против завалов, но если реально запахнет месячным рекордом, то буду "за". Страдать так с красивыми цифрами и интересными событиями, а не просто так. Ведь с т.з. комфорта уже практически нет разницы между 65 и 73 см.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Fexis

Melena83

Там ложбина ЮЦ, примерно тоже самое, что было 27-29 января. Хотя, по-хорошему, ещё далековато до факта, будем наблюдать

Курс на ОХ февраль!