Погода на неделю 2026

Автор Fexis, 31 декабря 2025, 09:23:07

« назад - далее »

Алекс Ч

Цитата: Антон__ от 08 февраля 2026, 11:18:14Алекс Ч
Вы для меня не авторитетны. Я только смеюсь над вашими прогнозами. Помните, во что вылились ваши +8 в конце августа в прошлом году  ;D
Пожалуйста, пожалуйста! Это же вероятность всего лишь

Thunders

Цитата: Антон__ от 08 февраля 2026, 11:16:14На радость криофилам, первые -5 прогнозируются только 12 февраля. А это значит, что анонсированные мной 3 недели ниже -5 состоятся, что является просто настоящим антиГПшным откатом.

При этом южнее и севернее (Мурманск) эти «выше -5» были, так что ничего особенного.
Я вообще думаю после 47 дней безоттепелья дальше может пойти только тепло, как было в декабре, зима выйдет нормальной, а не холодной. Так что с ГП все в порядке.

Melena83

Оттепель будет с чередованием слабых морозов. Но посмотрите сколько снега выпадать  будет всю вторую половину февраля. Одни циклоны прут вслед один за другим. Антициклон покидает 12 февраля. Весны пока нет в прогнозах.

Thunders

Цитата: Melena83 от 08 февраля 2026, 12:36:05Оттепель будет с чередованием слабых морозов. Но посмотрите сколько снега выпадать  будет всю вторую половину февраля. Одни циклоны прут вслед один за другим. Антициклон покидает 12 февраля. Весны пока нет в прогнозах.

До весны еще месяц минимум, какой весны еще :D

Ilgiz

Цитата: Thunders от 08 февраля 2026, 11:25:38При этом южнее и севернее (Мурманск) эти «выше -5» были, так что ничего особенного.
Да много где уже эти выше -5 были и на широте Москвы - Гродно, Витебск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Тайшет и т.д. Это просто Центру ЕТР, Среднему Поволжью и Среднему Уралу в этот раз не повезло.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

PogodaMMM

У ICON тоже плюс 13-го в вечернем прогоне.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Fexis

Увы, кажется, тепло в этот раз сдуваться не планирует.  >:(
Остается теперь только надеяться, что не будет выше +2, осадки ограничатся в худшем случае лишь мокрым снегом и оттепель продлится как можно меньше.
Вот почему оттепели в конце января сдулись, а сейчас нет? Тогда они были нужны, чтобы удержать январь в норме, а сейчас то зачем? Вот бы поменять третью декаду января и вторую декаду февраля местами...
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Цитата: Fexis от 08 февраля 2026, 09:49:08Ilgiz

В конце января почему-то самые холодные сценарии и оправдались. И ICON первая увидела Скандинавца.
ИКОН теперь признала оттепель на 13-е, то есть между моделями достигнут полный консенсус на это число с заблаговременностью 120 часов, как Вам такое? Опять будете ставить под сомнение? Я же не говорю, что обязан быть сильный плюс, но что мешает взять хотя бы +0.1...+0.3 с ветерком вечерком? В конце концов, до нынешнего года на протяжении почти 15 лет оттепели не были чем-то экстраординарным в любой период зимы при любой циркуляции.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Ilgiz

Цитата: Fexis от 08 февраля 2026, 19:29:27Тогда они были нужны, чтобы удержать январь в норме, а сейчас то зачем?
А сейчас они "нужны" просто в силу статистики, чтобы не получить слишком экстремально долгую для современного климата серию без них. А то ведь если ее продлить слишком надолго, можно будет уже начать сомневаться в факте потепления нашего климата...

Fexis

Ilgiz

А почему бы её было не прервать в конце января? Как раз январь без оттепелей бы не состоялся, хотя так напрашивался. Чем не доказательство потепления климата?
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
целый календарный месяц без оттепелей - это просто интересное событие, которое бывает нечасто и для разнообразия в нем нет ничего страшного, если это бывает раз в 15-20 лет. А вот получить 60+ (или близко к тому, скажем 58 или 59) дней подряд без оттепели уже стало бы поводом для тревоги, что с климатом стало что-то не так в худшую сторону.

Thunders

Цитата: Fexis от 08 февраля 2026, 19:29:27Увы, кажется, тепло в этот раз сдуваться не планирует.  >:(
Остается теперь только надеяться, что не будет выше +2, осадки ограничатся в худшем случае лишь мокрым снегом и оттепель продлится как можно меньше.
Вот почему оттепели в конце января сдулись, а сейчас нет? Тогда они были нужны, чтобы удержать январь в норме, а сейчас то зачем? Вот бы поменять третью декаду января и вторую декаду февраля местами...

А зачем это делать? Только потому что вы так проголосовали? Ну я тоже на ОХ февраль поставил, но буду рад если ошибусь.
Оттепели в январе ни к чему были точно.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 08 февраля 2026, 19:43:53Fexis
целый календарный месяц без оттепелей - это просто интересное событие, которое бывает нечасто и для разнообразия в нем нет ничего страшного, если это бывает раз в 15-20 лет. А вот получить 60+ (или близко к тому, скажем 58 или 59) дней подряд без оттепели уже стало бы поводом для тревоги, что с климатом стало что-то не так в худшую сторону.

Если до этого была 21 оттепель в декабре и 15-25 в марте будет, ничего удивительного не произойдет.

Melkij

Аномалии предстоящей недели, а всё равно вся армада моих поклонников будет впаривать, что никакого холода у меня нет по сравнению с остальными форумчанами...
Я - жертва сталинистки...

Антон__

Есть опасения, что оттепель будет слишком слабой-до +2 и короткой. Наоборот, чем сильнее и дольше оттепель, тем лучше-СП получит больший ущерб. Но, к счастью, она должна быть.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!