Погода на неделю 2026

Автор Fexis, 31 декабря 2025, 09:23:07

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 09:35:59Thunders
дневная во 2 половине февраля уже будет конкретно занижаться моделями в дни с небольшой и переменной облачностью. То есть условно говоря при -5...-7 в сырых прогнозах по факту может быть -2...-4, а то и все -1...0.

Зато снега сейчас видится мноооого :)

Fexis

Потепление всего на 2.5 дня. На следующей неделе возвращаются двузначные среднесуточные, а значит шансы на ОХ февраль пока ещё сохраняются :)
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
очевидно, что при похолоданиях (когда будут по-любому дневные прояснения) вместе с дневными и будут занижаться и среднесуточные тоже. Скажем, если по сырому прогнозу условного Рединга прогнозируется Тср -14, по факту в этот день на Опушке она скорее всего будет около -10. Так что я бы не оперировал модельными циферками градусов. Да и сами прогнозные холода ещё могут сдуться ближе к факту...
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Fexis

Ilgiz

Ну Sunset говорит, что никаких занижений не существует, только завышения. Так что поверим ему и понадеемся, что модели будут, наоборот, завышать. Причём так и реально происходит при сильной адвекции холода.
Курс на ОХ февраль!

Paxan96

Во второй половине февраля модели занижают радпрог. Особенно в тылах циклонов где инверсий нет.

Ilgiz

Цитата: Fexis от Сегодня в 10:04:33Ilgiz

Ну Sunset говорит, что никаких занижений не существует, только завышения. Так что поверим ему и понадеемся, что модели будут, наоборот, завышать.
Это вы сейчас так троллите?
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Kostian

Цитата: Steinberg от Сегодня в 07:41:51В начале фразы Alter'а есть слово "ежели", что сразу четко дает фразе характер предположения. Никто никаких гарантий никому не давал. Крайне странно потом предъявлять претензии.

Прогноз и должен даваться "обтекаемыми формулировками", потому что он никогда не будет и не может быть стопроцентно гарантирован. Неужели надо это объяснять?

Вы не поняли. Суть претензии не в том, что какой-то прогноз не сбылся, а в том, что в принципе Alter любит наводить шороху и преждевременно хоронить прогнозы других участников.  Вот смотрите: все ждут холодный или очень холодный февраль, есть консенсус мнений. И тут приходит Alter и заявляет: я вижу зоналку в третьей декаде, если это случится, то ваши прогнозы ждет катастрофа. И все участники начинают сомневаться, смотреть хвосты, а вдруг и правда зоналка начнется...  В моем понимании, если кто-то делает какие-то заявления, то он считает сценарий в достаточной степени вероятным, чтобы об этом заявлять, иначе зачем вообще говорить о том, что малореалистично? Ну разве что внести сумятицу и заставить переживать тех, кто сделал ставку на холод.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Steinberg

Kostian

Ну так может он и считает вероятным?.. Зачем сразу ссориться-то..  :)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kostian

Steinberg

Так я и не собирался ссориться. Просто констатировал факт, что маловероятный  катастрофический (по словам самого же Alter-а) сценарий с выходом февраля на норму не сработал. Что и следовало ожидать. А Alter начал нападки, якобы он ничего не утверждал и я его слова переврал. Как обычно, в общем, ничего нового.  ;D
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

АлисА

Цитата: Alexeyich от Сегодня в 07:47:45С такими прогнозами можем к 90 см приблизиться, а это уже абсолютный рекорд высоты СП

Надо брать рекорд, всё равно снега много и таять он будет долго, а так, если 2-3 сантиметра до рекорда не дотянем, обидно будет. Пусть это антирекорд, но событие интересное.

Thunders

Цитата: Kostian от Сегодня в 11:22:07Steinberg

Так я и не собирался ссориться. Просто констатировал факт, что маловероятный  катастрофический (по словам самого же Alter-а) сценарий с выходом февраля на норму не сработал. Что и следовало ожидать. А Alter начал нападки, якобы он ничего не утверждал и я его слова переврал. Как обычно, в общем, ничего нового.  ;D

Так он на мой прогноз напал еще, вот зачем?

Alexeyich

Цитата: АлисА от Сегодня в 12:09:25
Цитата: Alexeyich от Сегодня в 07:47:45С такими прогнозами можем к 90 см приблизиться, а это уже абсолютный рекорд высоты СП

Надо брать рекорд, всё равно снега много и таять он будет долго, а так, если 2-3 сантиметра до рекорда не дотянем, обидно будет. Пусть это антирекорд, но событие интересное.

Рекорд уже с 90 % будет
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Thunders

Цитата: Alexeyich от Сегодня в 12:55:38
Цитата: АлисА от Сегодня в 12:09:25

Рекорд уже с 90 % будет

В Москве не факт.

Ilgiz

Thunders
они ведут речь про Коломну.