Погода на неделю 2026

Автор Fexis, 31 декабря 2025, 09:23:07

« назад - далее »

АлисА

Thunders

Да, в Москве маловероятно, в Коломне точно будет. У нас высота СП значительно больше.

Thunders

Дело в том что вы уже похоронили мой прогноз еще несколько дней назад, зачем?

Paxan96

В субботу заливное, а в понедельник завал. И похоже норма февраля по осадкам будет выполнена.

Цитата: Thunders от 12 февраля 2026, 16:14:21Alter

В землю закопал, надпись написал...
Ничего я не хоронил. Хочу выразить сомнение, вот и выражаю.
Глубоковато его зарыли, если не похоронили, Вы сами, дав такой прогноз изначально. Никто более так низко не ставил.

Thunders

Цитата: Alter от 12 февраля 2026, 17:02:02
Цитата: Thunders от 12 февраля 2026, 16:14:21Alter

В землю закопал, надпись написал...
Ничего я не хоронил. Хочу выразить сомнение, вот и выражаю.
Глубоковато его зарыли, если не похоронили, Вы сами, дав такой прогноз изначально. Никто более так низко не ставил.

То есть он изначально не реализуем?
А по СПб?
Столько всего в погоде было чего НИКТО не прогнозировал, вот я к чему.

Thunders, я так не писал вообще(доколе? ;D ), я сказал, что это авантюра по сути. Редко, когда такой риск оправдывается, зато когда это случается, событие безусловно яркое.

Ilgiz

Оттепель, которая начнется сегодня днём, по-видимому, закончится завтра поздно вечером, чуть-чуть зацепив метеосутки 15 февраля. То есть формально плюс будет зафиксирован в течение трёх дней в архиве. Затем довольно резкое похолодание, почти посуху, свежего снега после ухода в минус выпадет совсем крохи. И дальше будет интересно следить за тем, каково будет обстоять дело с облачностью и с прогнозами приземки, особенно днем.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Sunset

Ilgiz

Снегопад возможен во вторник и/или в четверг, но не по всем моделям. Имхо, совсем уж мимо МО южак не пройдет.

А в воскресенье ждём настоящий ОЯП по гололедице, уход из сильной оттепели сразу в двузнак это сильно.

Thunders

Цитата: Sunset от Сегодня в 08:19:21Ilgiz

Снегопад возможен во вторник и/или в четверг, но не по всем моделям. Имхо, совсем уж мимо МО южак не пройдет.

А в воскресенье ждём настоящий ОЯП по гололедице, уход из сильной оттепели сразу в двузнак это сильно.

+1 это сильная оттепель? :)
Пока выше не видно.

Sunset

Thunders

Ну в городских условиях точно будет выше +1, по южной половине области тоже.

Alexeyich

Вот такая кракозября приползёт к нам завтра.

А потом такая

А потом ещё такая, но чуть по-слабее

Если у нас уже к 80-90 см может приблизиться СП, то сколько будет в том же Саранске при их 125 см сейчас? 150?
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Paxan96

У нас в понедельник сильнейший снегопад. Интенсивность модели рисуют ппц.

Ilgiz

Выходит, на ЮВ, ЮЮВ от Москвы будет очень сильный снежный буфер, который в дальнейшем будет резать тепло с того направления.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Nikls

Цитата: Paxan96 от Сегодня в 09:06:51У нас в понедельник сильнейший снегопад. Интенсивность модели рисуют ппц.
Везёт вам. А Москва в полном пролете.

Balin703

Цитата: Paxan96 от Сегодня в 09:06:51У нас в понедельник сильнейший снегопад. Интенсивность модели рисуют ппц.
В Липецкой и Тамбовской области 16 февраля будут новые сильные снегопады из-за нового Южного циклона.
Надо будет восполнить СП, который осядет.