Погода на неделю 2026

Автор Fexis, 31 декабря 2025, 09:23:07

« назад - далее »

Ilgiz

Цитата: Nikls от 21 апреля 2026, 00:24:06Я думаю в любом случае логично брать с собой зонты в поездку.
Да, совершенно верно, зонт в путешествии это как оберег от дождя. Если его забыть, он непременно случится. А вот если взять - может и пронесет.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Double

Ныряющий циклон, который кружит сейчас на ЕТР - ерунда , по сравнению с тем гигантом, выход которого ожидается в воскресенье-понедельник. Предварительно, осадков может выпасть очень много, в том числе и с формированием временного СП

Ilgiz

Самая жесть в Москве, похоже, ожидается 27-28 апреля, когда будут интенсивные осадки при +2...+4, в отдельные сроки Т может упасть до +1. Ну хоть сухого снега при 0 и ниже уже точно не будет - хоть на том спасибо.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Vl_Kenig

Цитата: Ilgiz от 23 апреля 2026, 10:10:50Самая жесть в Москве, похоже, ожидается 27-28 апреля, когда будут интенсивные осадки при +2...+4, в отдельные сроки Т может упасть до +1. Ну хоть сухого снега при 0 и ниже уже точно не будет - хоть на том спасибо.

Я бы предположил интенсивные осадки при +1...+3С, в отдельные сроки может упасть до 0. С 30 апреля не все ясно, у ГФС отн. тепло проскакивает, у европейки - холод.
В 2026г ожидается 4-5 холодных месяцев и по средней год возможно будет самым холодным с 2012г

Double

Ilgiz Тан наверно градусов на 10 ниже нормы будет

Ilgiz

Цитата: Double от 23 апреля 2026, 10:47:36Ilgiz Тан наверно градусов на 10 ниже нормы будет
В Москве? Для такой Тан нужна отрицательная Тср, а прогнозируются положительные Тмин.

Double

Ilgiz а, ну да, ну все равно шанс словить ОХ сутки довольно высок
Что касается Воронежа, в воскресенье мы попадаем в дождливый ТС. В прогнозах возвращение в норму, днём кратковременный всплеск до +17, а в понедельник обвал холода

Ilgiz

12-ч ИКОН дает в Москве на понедельник около 22 мм осадков при Т +1...+3! Да и во вторник ненамного лучше, +1...+4 и около 6 мм.
Как же хорошо, что эти дни меня не будет в Москве.
В Саратове на 27-е прогнозируется всего около 3 мм дождем (часть из них, когда я еще буду ехать в поезде) и днём +9...+11. 28-го +10 и без осадков, 29-го вообще теплеет до +14.
В Волгоград 29-го +15, 30-го +18 и вообще без осадков.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 23 апреля 2026, 11:02:48
Цитата: Double от 23 апреля 2026, 10:47:36Ilgiz Тан наверно градусов на 10 ниже нормы будет
В Москве? Для такой Тан нужна отрицательная Тср, а прогнозируются положительные Тмин.

Думаю такие Тср до конца осени уже исключены.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 23 апреля 2026, 19:21:4312-ч ИКОН дает в Москве на понедельник около 22 мм осадков при Т +1...+3! Да и во вторник ненамного лучше, +1...+4 и около 6 мм.
Как же хорошо, что эти дни меня не будет в Москве.
В Саратове на 27-е прогнозируется всего около 3 мм дождем (часть из них, когда я еще буду ехать в поезде) и днём +9...+11. 28-го +10 и без осадков, 29-го вообще теплеет до +14.
В Волгоград 29-го +15, 30-го +18 и вообще без осадков.

Напомню что вам важно было чтобы в день Вашего выезда было бы хотя бы +10)
Чтобы куртку не брать зимнюю. А придется вмять в итоге)
И эти +15...18 явно не то что обычно бывает там в конце апреля-начале мая.

Ilgiz

Thunders
как раз в день моего отъезда в Москве потеплеет до +10...+11 (воскресенье будет самым тёплым днём из предстоящих), и слишком тепло мне кутаться к счастью не придётся (какая зимняя куртка? Я ее в апреле никогда не ношу, даже при +2 днем).
Да, на стыке апреля-мая там бывает и потеплее, но все познаётся в сравнении, после нынешнего московского апреля это покажется чем-то приятным уж точно.
А вообще, почему Вы переводите все в негатив? Если меня самого это более-менее устраивает, то зачем так язвить?

Thunders

Цитата: Ilgiz от 23 апреля 2026, 23:15:21Thunders
как раз в день моего отъезда в Москве потеплеет до +10...+11 (воскресенье будет самым тёплым днём из предстоящих), и слишком тепло мне кутаться к счастью не придётся (какая зимняя куртка? Я ее в апреле никогда не ношу, даже при +2 днем).
Да, на стыке апреля-мая там бывает и потеплее, но все познаётся в сравнении, после нынешнего московского апреля это покажется чем-то приятным уж точно.
А вообще, почему Вы переводите все в негатив? Если меня самого это более-менее устраивает, то зачем так язвить?

Я рад что устраивает, подумал наоборот нет.
Хорошо вам отдохнуть)
До какого отпуск?

Ilgiz

Thunders
в Москву возвращаюсь 3-го, на работу 4-го.