Погода на неделю 2026

Автор Fexis, 31 декабря 2025, 09:23:07

« назад - далее »

artur

Цитата: Lolka5039 от Сегодня в 10:46:59Антон__
25 это не жара

Я же сто раз уже писал, что первые жалобы на жару начинаются с +23 (а то и раньше), с +26 жалобы становятся массовыми, а с +29 хоть режим ЧС вводи. Поэтому я и топлю летом за погоду не выше +20+22 в будни и не выше +23+25 в выходные, потому что я здесь не один живу.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

artur

Цитата: Paxan96 от Сегодня в 11:34:47Ну во первых это первые +25, во вторых с высоким солнцем. Но важный фактор точка росы какая будет при этих +25.

Всё верно. В мае, июне и июле порог жары ниже, чем в августе, когда уже и солнце выше, и народ немного адаптировался

artur

Цитата: Lolka5039 от Сегодня в 11:56:05Ilgiz
Да, даже +35 или +40 могут быть как кайф по ощущению, зависит от одежды тоже, легка рубашка на голое тело и шорты самое то

но я не согласен что якобы водоем облегчает ощущения: Точка росы на водоёме повыше, а значит, жара переносится тяжелее города. Да, Вы не согласитесь, ведь каждый с детства знает что в жару нужно ехать на водоём, но как тогда законы физики, и то что в высокую точку росы из-за медленного испарения с тела, ощущается жарче?

Да потому что непосредственно у водоёма сама температура тупо ниже, вот и всё.

Ilgiz

artur
совершенно верно, на берегу прохладнее, охлаждающий эффект от воды. И на берегу можно лежать в одних плавках, а по городу в плавках не походишь.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Paxan96

В эту волну тепла будут летние ощущения. Все таки воздух придет относительно влажный.

Ilgiz

Paxan96
да, важно, что в будни будут тёплые ночи, чтобы легче одеваться на работу.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.