Погода онлайн. 2026 год.

Автор qwerty, 01 января 2026, 00:11:17

« назад - далее »

Антон__

Цитата: Alter от 08 января 2026, 21:56:57Кто бы мог подумать после бесснежного ноября и такой же половины декабря, что уже в начале января снега будет лежать, как обычно в конце зимы, а за сутки навалит ещё столько же.
Я, ибо я знаю прекрасно, что завал в ЮЦ тут может быть в любой момент, а вот сильные холода за -20 тут практически всегда-фантазии хвостов. Я всегда не верю в морозные хвосты, а вот в случае появления ЮЦ с завалами в хвостах просто надеюсь, что эта бяка пройдёт мимо, но эти надежды не подтверждаются. Я верю всегда в снежные и тёплые сценарии зимой, а вот в морозные-никогда, они у меня вызывают только смех.
Ненавижу Южные Циклоны зимой!!! Лучше даже -30, чем ЮЦ центром через Москву!!! ЮЦ нужны в сентябре, но никак не зимой!!!

Nikls

Цитата: Alter от 08 января 2026, 21:56:57Кто бы мог подумать после бесснежного ноября и такой же половины декабря, что уже в начале января снега будет лежать, как обычно в конце зимы, а за сутки навалит ещё столько же.
Похоже на зиму 2017/18.

Alexander

В Смоленске уже какой-то треш, стихия начала разгоняться, ветер завывает, слышно даже через закрытые окна. Метель, снег сильный. Это только начало.

Melena83

В Москве еще не началась стихия. Просто идет обычный снег.. а вот ночью и утром это такая буря как в Норильске-черная пурга будет.  Вероятны местами  грозы.

Double

Прогулялся сейчас до магазина, льет хорошо, шапка промокла мгновенно, благо хоть куртка не промокает, и невзирая на оттепель местами очень скользко, соскользнул правой ногой аккурат в глубокую лужу. Вот это ТС!

Fexis

Вопрос ещё к знатокам: почему зимой в теплом секторе могут наблюдаться интенсивные осадки, а летом как правило всегда довольно сухо за исключением, может быть, разве что локальных небольших дождей и гроз?
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Alexeyich

Возвращался сейчас с московской электрички домой. Ощущения - как будто бы в Норильске. Слабая метель, дороги некоторые полностью заметены. Про дворы молчу. Очень повезло, что завтра выходной у многих, и проблем с транспортом возник не у многих. Ну ничего, такие снегопады - не в новинку, будем откапываться
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Max_F

Метет и метет, но в последние часы интенсивность вроде упала. Столик был очищен пару часов назад. Высота бассейна 50-55 см.
Пока не экстремально, но, кажется, еще до вечера валить будет?

Musiclover87

Похоже, что даже чистой десятки нет на опушке. Вот такое "мегапохолодание". Думаю, что можно пока расходиться. Теперь не удивлюсь, если и к Крещению всё сдуется до смехотворных морозов. А в Серебряных Прудах тем временем...оттепель.
Ну а высоту снега на опушке скоро узнаем.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Termizloy

Какие -10 если мегаснежныйциклон?
https://meteoinfo.ru/radanim

Melena83

Темно в 9.30  как при полярной ночи на Севере. Редкость. Темнее даже чем в ноябре при пасмурнятине без снега.  Снега выпало много, но при ветре все раздувает сильно -поэтому не заметно увеличение СП, а наоборот уменьшение и уплотнение СП.  А где машины стоят -вообще  накопилось местами до полметра снега)).  А где не раздувает-видно что 10 см прибавилось.  Снег продолжит идти до самого утра  завтра. Сильный будет еще до обеда  будет идти точно.

Nikls

Ну что могу сказать, заносы конечно знатные, дворники работают, но конечно трудно все очистить, идти трудно, огромные колеи и заносы, а где-то вообще просто целина, много машин буксует, не могут выехать. Интенсивность снегопада неплохая, но не вау, снег колкий а ещё и ветер, замёрз конечно, гулял полтора часа.

Thunders

Цитата: Nikls от Сегодня в 10:03:29Ну что могу сказать, заносы конечно знатные, дворники работают, но конечно трудно все очистить, идти трудно, огромные колеи и заносы, а где-то вообще просто целина, много машин буксует, не могут выехать. Интенсивность снегопада неплохая, но не вау, снег колкий а ещё и ветер, замёрз конечно, гулял полтора часа.

Удовольствие получил как хотел?)

Nikls

Цитата: Thunders от Сегодня в 10:15:16
Цитата: Nikls от Сегодня в 10:03:29Ну что могу сказать, заносы конечно знатные, дворники работают, но конечно трудно все очистить, идти трудно, огромные колеи и заносы, а где-то вообще просто целина, много машин буксует, не могут выехать. Интенсивность снегопада неплохая, но не вау, снег колкий а ещё и ветер, замёрз конечно, гулял полтора часа.

Удовольствие получил как хотел?)
В целом да. Но хотелось бы более сильной интенсивности. Вот в Беларуси вчера было вообще идеал. И интенсивность топовая и ветер более сильный, настоящая чёрная пурга была.

Double

В снегопад (если он не мокрый) гулять в целом приятнее, чем в дождь. Я тоже пойду гулять, когда перестанет капать, хочется визуально оценить насколько меньше снега стало в городе. На полях метеостанция в 6 утра зафиксировала 12 см.