Погода онлайн. 2026 год.

Автор qwerty, 01 января 2026, 00:11:17

« назад - далее »

Alexeyich

После переохлаждённых осадков утром, сейчас вновь пошел снег. Ждем к вечеру оттепель (а ЮГ МО уже с ней)
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Ilgiz

Alexeyich
какой однако сильный температурный градиент в МО - от -12.2 в Шаховской до +0.2 в Зарайске и Серебряных Прудах. Причем Балчуг со своими -9 ближе к Шаховской. В таких ситуациях антропоген практически полностью нивелируется.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Эпичное завалище за окном.
А год назад было почти 5 градусов и шел дождь, а два года назад трещали 20-градусные морозы. Контрастные нынче зимы, и не поспоришь
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Musiclover87

Этот январь вообще может стать в итоге своеобразной золотой серединой между позапрошлым и прошлым январём) По температура, конечно же)
Декабрь лишь под конец исправился! Жду как минимум нетёплый январь, который, в итоге, может быть под угрозой из-за постоянного смягчения морозов как по факту, так и по прогнозам.

Double

У нас влияние ЮЦ в плане осадков закончилось. Сколько всего выпало снегодождя (в том числе и в ТФ) за трое суток, станет известно чуть позже. Пока ещё тепло, вечером вернёмся в "минус".

Alexander

29 см в Смоленске, после вчерашних 19, официально. Выпало за ночь 12 мм осадков, плюс 2 мм было за вчерашний день. В городе коллапс, метель продолжается.

Факт в городе сейчас 40-45 см, 29 см лишь там можно сказать, откуда посдувало в основном снег.

Пока что все согласно прогнозам, которые видели самую жесть. Переметы местами под метр.

Paxan96

У нас тоже почти все. Воды море.

qwerty

Цитата: Paxan96 от 09 января 2026, 15:24:22У нас тоже почти все. Воды море.

Каток будет завтра.
Приехали...

Lolka5039

Цитата: Fexis от 09 января 2026, 12:41:10Эпичное завалище за окном.
А год назад было почти 5 градусов и шел дождь, а два года назад трещали 20-градусные морозы. Контрастные нынче зимы, и не поспоришь
Ждёте 40 см? Я болею за 40 см на ВВЦ
Давайте, вы сможете!
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Lolka5039

Цитата: Alexander от 09 января 2026, 14:13:0429 см в Смоленске, после вчерашних 19, официально. Выпало за ночь 12 мм осадков, плюс 2 мм было за вчерашний день. В городе коллапс, метель продолжается.

Факт в городе сейчас 40-45 см, 29 см лишь там можно сказать, откуда посдувало в основном снег.

Пока что все согласно прогнозам, которые видели самую жесть. Переметы местами под метр.
А нас и Паксана пронесло локально
Теплый сектор у него и ФО у меня
А так, везде в восточной части СНГ завалища.
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

AlexeyK

Цитата: Lolka5039 от 09 января 2026, 15:27:32Ждёте 40 см? Я болею за 40 см на ВВЦ
Давайте, вы сможете!
Скорее всего и 50 легко возьмём, если не сдует у рейки.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Ilgiz

Прогулялся с дочкой до магазина Верный в соседнем микрорайоне. Обычно такая прогулка (ребенка везу на ватрушке) длится около получаса + время нахождения в магазине, в этот раз прошло наверное около часа. Снег выпал неравномерно - с одной стороны тротуар дороги, ведущей к магазину, весь занесен, с другой - машины на парковке у подъезда абсолютно не засыпаны. Ветер, метель. Настоящий экстрим. Но для интереса и разнообразия такая погода пусть редко, но случается.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Отвратительная погода, недавно прошёлся до ближайшего магазина и попал в настоящий буран. После такого ужаса должна быть компенсация в виде недели с +3...+5 в конце января, я считаю. И обязательно такой ЮЦ нужен в сентябре 2026, чтобы получить эпичный залив на 100 мм за сутки. А зимой про ЮЦ всё написано в моей подписи. И ничего интересного я в такой погоде не вижу. Куда интереснее -30 или +8 в январе, чем очередные осадки в виде снега, просто экстремального характера.
Ненавижу Южные Циклоны зимой! Лучше даже -30, чем ЮЦ центром через Москву! ЮЦ нужны в сентябре, но никак не зимой!

Paxan96

Цитата: Антон__ от 09 января 2026, 16:39:56Отвратительная погода, недавно прошёлся до ближайшего магазина и попал в настоящий буран. После такого ужаса должна быть компенсация в виде недели с +3...+5 в конце января, я считаю. И обязательно такой ЮЦ нужен в сентябре 2026, чтобы получить эпичный залив на 100 мм за сутки. А зимой про ЮЦ всё написано в моей подписи.
Согласен в сентябре топ залив был.

Ilgiz

В сентябре такие заливы нахрен не нужны, после них потом ничего не высохнет, будет непролазная грязь до самой зимы.