Погода онлайн. 2026 год.

Автор qwerty, 01 января 2026, 00:11:17

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Musiclover87 от 13 января 2026, 18:59:13Какое бы значение сегодня не было на опушке в 21:00, это уже не просто позор, а зимнее позорище для Москвы. Ну сколько уже можно избегать хотя бы умеренных морозов? :'( Не говоря уже о солнце?  :( Мало того, что прогнозы постоянно дразнят и издеваются то откладыванием, то смягчением морозов по факту, так ещё и здесь...казалось бы, ну возьми хотя бы сегодня -10, неважно утром или сейчас, так нет, опять супермягкий сценарий >:( И это уже не просто усталость, переходящее уже в раздражение от ожидания мороза и солнца, а уже нечто другое. Честно говоря, задумываюсь в обозримом будущем постепенно закруглиться интересоваться погодой, в тмо числе и пребывание на погодных форумах. Я не вижу ничего интересного в бесконечно пасмурных зимах, частых оттепелях и постоянных избеганий морозных сценариев. Также не вижу ничего интересного в зимах без единых ночных -20. Тем более, это уже случалось не раз за последние годы: зима 2018/19, "зима" 2019/20, прошлогодняя зима. 3 из 7 последних зим. Раньше такого даже в страшном сне трудно было представить! Ещё до этого были зимы, где чудом были морозные -20: 2014/15, 2015/16 и 2017/18, когда морозные -20 случились лишь в самом конце. Честно говоря, меня такое, как любителя мороза и солнца, очень расстраивает, не буду скрывать. И вот нынешняя зима...ну у меня теперь закрадываются большие сомнения, что -20 хотя бы разок произойдут. Даже на Крещение. Ведь наверняка судьба снова какую-нибудь подлянку подбросит в виде очередного смягчения морозов, отодвигания морозов на восток, к примеру, и отсутствия солнца( Так что интерес у меня к погоде понижается за последнее время. Этот год я точно буду здесь, вне зависимости от того, чем закончится текущая зима (в частности, будут ли каким-то чудом -20 или нет), но если и следующая зима (2026/27) будет без единых -20, то я покину форум. И так погода летом и зимой в последние годы вызывает не так много положительных эмоций. То летом много духоты и дождей и тенденция с увеличением облачного мусора и уменьшением суток с 0,0 в графе осадки. То зимой то сплошные оттепели, как в минувшем декабре, то сейчас никак не могу дождаться мороза и солнца(( И это ещё на фоне того, что происходит в западных, а то и в южных городах. Если уж Минск, Киев уделывает нас по январским минимумам, в Беларуси местами -20...-25 ночами, в Серебряных Прудах пятнашка всё же проскочила. Смоленск штурмует -20, а у нас что?...-6,2 на опушке? Честно скажу: НА-ДО-Е-ЛО!!! >:(

И это будет самое лучшее что может быть!
Надоело это нытье читать, покрывающее что-то не сложившееся в жизни не довольством погоды!
Модераторы, задумайтесь уже.

CaTypH

Цитата: Paxan96 от 13 января 2026, 15:31:37
Цитата: Thunders от 13 января 2026, 15:04:07
Цитата: Paxan96 от 13 января 2026, 14:52:26В морозы тоже есть свои чейзы. Кроме самого радвыха ещё есть чейз стояка пирометром. Тоже интересно.

По-русски напишите, а не на новом сленге.
Мониторить пирометром температуру стояка отопления.
Вам вообще заняться нечем?  ;D
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Ilgiz

Цитата: Антон__ от 13 января 2026, 23:47:56
Цитата: Ilgiz от 13 января 2026, 07:53:21Как я и предполагал, двузначный минус зашел в МО. Поздно вечером ждём его и на Опушке.
И да, сделаю ещё предположение, что вчера были последние метеосутки на ВДНХ с положительной аномалией Тср в этом январе.
Тан за 13 января +0,2 по итогу)
Да, оказался я не прав, причем дважды. И с этим фактом, и с двузначным минусом. Его так и не состоялось...
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kontiger

Вот пугалки с морозами уже неделю идут из каждого утюга и на всех сайтах, вроде хмн или гисметео. Но я смотрю комплексный прогноз и не вижу такого похолодания.

Alexeyich

Завальчик #3 уже продолжается с ночи. Выпало +- 3-5 см. Это уже последний снег на этой неделе, дальше наконец-то передышка
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Kostian

Что я вижу? В Москве температура, как вкопанная стала на -6 градусах и ни шагу ниже.  ;D  Получается, что на сегодня все модели пролетели, включая комплексный!  Ну и дела!  :D   А зачем он менял прогноз с -6 на -13, чтобы пролететь?
Курс на холодный январь!

maxim_ch

Цитата: Антон__ от 13 января 2026, 23:47:56
Цитата: Ilgiz от 13 января 2026, 07:53:21Как я и предполагал, двузначный минус зашел в МО. Поздно вечером ждём его и на Опушке.
И да, сделаю ещё предположение, что вчера были последние метеосутки на ВДНХ с положительной аномалией Тср в этом январе.
Тан за 13 января +0,2 по итогу)
Видимо, и за первую половину месяца Тан будет положительным. Не удивлюсь если он таким и останется по итогам месяца...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Антон__

Да уж, Тмин -6,8 вышла) Ни одна модель не справилась ;D А сейчас идёт снег, но у меня на юге города, к счастью, небольшой.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

Alexander

Спасительная облачность в Смоленске не дала улететь в бездну. Tmin -16.0 официальная. А вот западней и северней не повезло. Велиж -26.2 Tmin, в Могилевской области округленные -30. Но впереди ещё потенциально морозные ночи, расслабляться рано.

Сейчас пасмурно, -13.

Kirazer

Последние трое суток всё тепло было заперто у нас между уральским АЦ и мешком холода за западе ЕТР с соседними странами, холоднее -4 3 суток не опускалось до сегодняшнего утра, маловетреная тёплая погода. Уникальная ситуация, почему произошла? Потому что artur улетел :D .

Антон__

ВДНХ уже -4,4, Черусти -2,7. Видимо Тмакс сегодня будет выше -4. Будет ещё один день с положительной Тан суток.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!