Погода онлайн. 2026 год.

Автор qwerty, 01 января 2026, 00:11:17

« назад - далее »

Nikls

На улице уже задувает сильно и дубак жуткий, но завтра ещё жестче будет.

АлисА

Да, ветродуй знатный, по ощущениям -30, хотя пока -18.

Kostian

В Тамбове умопомрачительный снегопад продолжается уже сутки. Видимость - 1100 метров. Похоже, как раз над Тамбовом забуксовал южный циклон и не может никак пробиться севернее. В результате в городе выпал беспрецедентный 31 мм осадков в виде снега, что сразу на 10 мм превысило предыдущий январский суточный рекорд, установленный буквально 2 года назад!  Также побит абсолютный месячный рекорд по количеству осадков - 97 мм при рекорде 92 мм. http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=27947

Январский рекорд по количеству осадков взяли Коломна, Елатьма, Земетчино, Вязьма, Можайск,  Переславль-Залесский.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Ilgiz

Да, я тоже заметил, что вечером ветер усилился, особенно возле моего дома в Федурново, как раз тут рядом чистое поле и это особенно заметно. Эх, завтрашний день как-то надо будет пережить, будь моя воля, сидел бы весь день дома, но нужно будет снова съездить в Москву, опять ждать эти электрички, автобусы...
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Nikls

Цитата: Kostian от Сегодня в 20:08:16В Тамбове умопомрачительный снегопад продолжается уже сутки. Видимость - 1100 метров. Похоже, как раз над Тамбовом забуксовал южный циклон и не может никак пробиться севернее. В результате в городе выпал беспрецедентный 31 мм осадков в виде снега, что сразу на 10 мм превысило предыдущий январский суточный рекорд, установленный буквально 2 года назад!  Также побит абсолютный месячный рекорд по количеству осадков - 97 мм при рекорде 92 мм. http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=27947

Январский рекорд по количеству осадков взяли Коломна, Елатьма, Земетчино, Вязьма, Можайск,  Переславль-Залесский.
Эх, а ведь этот южак мог и на Москву выйти, были варианты. Только представьте что было бы в таком случае...

Цитата: Nikls от Сегодня в 20:14:27
Цитата: Kostian от Сегодня в 20:08:16В Тамбове умопомрачительный снегопад продолжается уже сутки. Видимость - 1100 метров. Похоже, как раз над Тамбовом забуксовал южный циклон и не может никак пробиться севернее. В результате в городе выпал беспрецедентный 31 мм осадков в виде снега, что сразу на 10 мм превысило предыдущий январский суточный рекорд, установленный буквально 2 года назад!  Также побит абсолютный месячный рекорд по количеству осадков - 97 мм при рекорде 92 мм. http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=27947

Эх, а ведь этот южак мог и на Москву выйти, были варианты. Только представьте что было бы в таком случае...
Весь город встал бы в пробках, а в метро была бы дикая давка?

Sunset

Ветер очень крепкий. Адвекция прет, завтра при пасмурнятине может хоть -23 быть днем (смотря, как сильно выхолодится ночью до этого на пару сотен км севернее). С огромной вероятностью будет самая низкая среднесуточная этой зимы

nikotin321

Цитата: Thunders от Сегодня в 19:18:55этой гадости выпадает

То третируешь за слово гадость в сторону твёрдого состояния влаги, то сам её так называешь, я уею
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Антон__

Цитата: Sunset от Сегодня в 21:14:11Ветер очень крепкий. Адвекция прет, завтра при пасмурнятине может хоть -23 быть днем (смотря, как сильно выхолодится ночью до этого на пару сотен км севернее). С огромной вероятностью будет самая низкая среднесуточная этой зимы
Кайф. Давно хотел мороз ниже -20 +пасмурнятина на пару дней зимой. Буду завтра по-любому на улице в Москве, так как приезжаю днём. Напишу про ощущения завтра. Думаю, что по ощущениям будет настоящая Чувашия.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето..