Погода онлайн. 2026 год.

Автор qwerty, 01 января 2026, 00:11:17

« назад - далее »

Melena83

Москва и область отделаются легким испугом от предстоящих сильных морозов южнее  в ночь на 3 февраля. Морозы ударят повсеместно ниже -28..-30 южнее Орла. Линия Минск- Белгород-Воронеж-Тамбов.  Вот там и персики, черешни и абрикосы  могут вымерзнуть на дачных участках. 

Thunders

Цитата: Fexis от 01 февраля 2026, 10:03:51Thunders, Musiclover87

С точки зрения конкурса и метеолюбителя погода, действительно, интересная. Но с точки зрения личных предпочтений сегодня ничего кроме единицы поставить не могу. При такой температуре приветствую исключительно солнечную, безветренную и безоблачную погоду.  А сейчас у меня всё же довольно пасмурно стало. Голубого неба больше нет. Более того, для меня с точки зрения моих предпочтений сегодня самый худший зимний  день на моей памяти. Даже 24 февраля 2021 года было чуть лучше, когда было пасмурно и -18. Сейчас ещё холоднее...

Видимо вы не помните январь-февраль 2006 года, когда, как помню, я выходил утром и было -29, тогда я бы сам 1️⃣➖бы поставил :D

Утром - после 10.

Ilgiz

На ВДНХ днём достигала -19.2, но потом рост превратился, и теперь вновь пошло снижение. Суточный ход сегодня никакущий, даже полных 2 градусов не наберётся. Вот что значит адвекция холода + облачность. И радиационный фактор пока все же слабоват, ещё только первый день февраля.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

lesch

Цитата: Ilgiz от 01 февраля 2026, 15:58:11На ВДНХ днём достигала -19.2, но потом рост превратился, и теперь вновь пошло снижение. Суточный ход сегодня никакущий, даже полных 2 градусов не наберётся. Вот что значит адвекция холода + облачность. И радиационный фактор пока все же слабоват, ещё только первый день февраля.

при мощной адвекции холода даже солнечная погода не дает ощутимого прогрева
пример юг Приморья
у нас в середине января высота солнца 25° как в Москве  в последних числах февраля , но при серьезных похолодания разница в течении суток 2-3° несмотря на солнечную погоду в местах даже где нет сильного ветра

Double

У нас сегодня в 9 утра было -19,5 , в 12.00 -18,2, в 15.00 уже -18,4 и это невзирая на абсолютно безоблачное небо.

Vl_Kenig

Цитата: Fexis от 01 февраля 2026, 09:38:41-21.0 - новый минимум на нашей опушке и вторые сутки с двадцатником подряд. По прогнозам ожидается целая неделя(31 января - 6 января) с Тмин ниже -20 и Тмакс ниже -15. И только 7 февраля новый снежный южный циклон принесет потепление до -12...-15 и прервет серию двадцатников. Musiclover87 должен быть доволен. :)

Ну так, ВДНХ свою девственность этой зимой потеряла, так что сейчас пойдет во все тяжкие... ;D

Vl_Kenig

В Долгопрудном по зонду -25С на 1.5 км, так что то ядро, которое прогнозировала ГФС (от 27 янв - карты выкладывал), состоялось.

Double

Это началось. Заход солнца сегодня был в 17.10, в 18.00 уже двадцатник. Четвертак к утру обеспечен и это в лучшем случае. Хорошо хоть ветер начал стихать.

АлисА

Пока -23, к утру четвертак обеспечен.

Musiclover87

Цитата: АлисА от 01 февраля 2026, 21:57:44Пока -23, к утру четвертак обеспечен.
И снова на юге МО будет холоднее, чем на севере. Правда ненамного, но всё же.
А тем временем, опушка разменяла ещё один морозный двадцатник (-20,1 в 23:40). Конкретно у нас сейчас малооблачно. Что-то мне подсказывает, что циклон расположился чуть северо-восточнее, чем ожидалось ::)
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Январь с минимумом -20 и без оттепелей состоялся!
Жду морозный и солнечный февраль! И как можно меньше снега в нём!)

Termizloy

2 февраля в летописи московской погоды

■ 2020 г. Установлен абсолютный суточный минимум давления (966,5 гПа).
■ 2001 г. Установлен абсолютный суточный максимум осадков (13,2 мм). Сильный снег.
■ 1994 г. Высота снежного покрова 67 см.
■ 1981 г. Ветер до 20 м/с. Метель.
■ 1978, 1984 гг. Ясный день без единого облака.
■ 1972 г. Очень высокое давление (1035,6 гПа). Солнечный, морозный день.
■ 1967 г. Установлен абсолютный суточный минимум температуры (-31,3°С).
■ 1885 г. Установлен абсолютный суточный максимум температуры (4,5°С).

Астрономические данные на 02.02.2026:

☀️Восход: 08:23. Заход: 17:05. Долгота дня: 08:42.
🌕 Заход: 08:59. Восход: 17:51. Полнолуние в 01:09.

PogodaMMM

Цитата: Musiclover87 от 01 февраля 2026, 23:47:21Что-то мне подсказывает, что циклон расположился чуть северо-восточнее, чем ожидалось
Над Нижним Новгородом центр циклона
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"