Погода онлайн. 2026 год.

Автор qwerty, 01 января 2026, 00:11:17

« назад - далее »

Ilgiz

Итак, Тмакс на ВДНХ составила ровно +2. Так высоко Т на Опушке забралась впервые с 19 декабря прошлого года.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

IliaOcclusion

Цитата: Ilgiz от 13 февраля 2026, 21:33:36Итак, Тмакс на ВДНХ составила ровно +2. Так высоко Т на Опушке забралась впервые с 19 декабря прошлого года.

Вообще любопытно, что на середину февраля это по сути первая оттепель метеозимы) Во всяком случае, на Википедии в статье Климат Москвы началом метеозимы значится 27 декабря (хотя я был уверен, что по факту всё же 23е будет) Если так, то довольно редкое явление для последних зим)

Thunders

Цитата: Антон__ от 13 февраля 2026, 20:48:03Да, к сожалению, никаких +4 нет, как я и говорил. И снег почти не тает, увы :(

Антон, скажите мне, вы чудак?
Сколько ему таять при +4?))

Thunders

Цитата: Антон__ от 13 февраля 2026, 20:58:25АлисА
лично я не заметил, что СП стало сильно меньше визуально. И никаких проталин не увидел даже в самых антропогенных местах, как и практически не увидел голый асфальт без слякоти и снежной каши.

Не мудрено, ибо сколько его выпало за вчера?
Пока только он и тает :)

Thunders

Цитата: Fexis от 13 февраля 2026, 21:30:50Тепло наползает на заснеженную холодную поверхность. Результат - сильнейший туман. В целом, даже в такой погоде есть своя изюминка. Правда, наслаждаться ей можно исключительно из окна, избегая городское болото

Дорогой Fexis, сколько понадобиться погоды с условными +4 чтобы растопить столько снега?

Fexis

Thunders

Думаю, что примерно 10-14 дней.
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

IliaOcclusion
метеозима в Москве началась 13 декабря.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

IliaOcclusion

Цитата: Ilgiz от 13 февраля 2026, 22:11:10IliaOcclusion
метеозима в Москве началась 13 декабря.

О, а я думал она успела обнулиться за оттепель 16-22го декабря

Ilgiz

IliaOcclusion
считать обнуление по количеству дней некорректно, важна именно сумма среднесуточных, а она как раз не обнулилась.

АлисА

Антон__

Естественно, до проталин далеко, снега слишком много. И такая оттепель для него просто пшик. Если бы дней десять был круглосуточный плюс, то было бы заметно. Но подобное будет не раньше середины марта.

Melena83

На юго-востоке МО оттепель была с самого утра и продолжается до сих пор. Непривычно тепло, но это ненадолго, уже с воскресенья уверенный минус и новая порция снегопада.

АлисА

Thunders

Именно так! :)
Вчера конкретно подсыпало.

Антон__

Кстати, реально туман сегодня к вечеру сгустился.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

maxim_ch

да на самом деле ничего хорошего в  этой оттепели нет. Лишь только закалила СП, который дольше будет таять весной на радость Балину.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Double

Температура пляшет около +1. За окном и вправду туман. СП ещё немного осел. До 33 см.

Thunders

Цитата: maxim_ch от 13 февраля 2026, 23:20:03да на самом деле ничего хорошего в  этой оттепели нет. Лишь только закалила СП, который дольше будет таять весной на радость Балину.

Жаль такие странные личности тут есть. Против адекватности живущие.