Погода онлайн. 2026 год.

Автор qwerty, 01 января 2026, 00:11:17

« назад - далее »

Ilgiz

Сегодня летний характер погоды уже хорошо ощущается за счёт фактора выходного дня и отсутствия необходимости выходить из дома слишком рано. Ну и когда стабильно Тмакс на уровне +22.5...+24.5 уже третий день подряд, а в прогнозах градусы еще выше, понимаешь уже, что это не мимолётный всплеск, как в первой декаде, а уже всерьёз и надолго. К счастью дождей пока нет и, судя по радару, в ближайшее время не предвидится, есть надежда, что сегодня полностью обойдёмся без них.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Termizloy

О погоде в Москве сегодня

По сведениям Гидрометцентра России, сегодня днём ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура в Москве 22...24°С, по области 20...25°С. Ветер западной четверти 5–10 м/с. Атмосферное давление пониженное, но к вечеру приблизится к норме.

Из летописи московской погоды 16 мая

■ 2015 г. Установлен абсолютный суточный максимум осадков (19,4 мм), а также абсолютный суточный минимум давления (973,8 гПа), прежний в 1962 г. (974,1 гПа).
■ 1919 г. Установлен абсолютный суточный минимум температуры (-3,2°С).
■ 1898 г. Установлен абсолютный суточный максимум температуры (31,0°С).

Астрономические данные на 16.05.2026

☀️ Восход: 04:18. Заход: 20:36. Долгота дня: 16:18.
🌑 Восход: 03:21. Заход: 20:58. Новолуние в 23:01.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 16 мая 2026, 12:09:31Сегодня летний характер погоды уже хорошо ощущается за счёт фактора выходного дня и отсутствия необходимости выходить из дома слишком рано. Ну и когда стабильно Тмакс на уровне +22.5...+24.5 уже третий день подряд, а в прогнозах градусы еще выше, понимаешь уже, что это не мимолётный всплеск, как в первой декаде, а уже всерьёз и надолго. К счастью дождей пока нет и, судя по радару, в ближайшее время не предвидится, есть надежда, что сегодня полностью обойдёмся без них.

Абсолютно верно и хорошо для природы! 2 субботы находился утром в парках (Изумрудных холмы в Красногорске и в Ивантеевке), так там в лесу и на газоне талая вода еще не ушла, пора с ней прекратить уже!

Nikls

Сегодня есть шанс на сильные грозы. Пора уже по нормальному открывать ГС!

nikotin321

Надеюсь пронесёт с этой дожде-грозовой гадостью
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Ilgiz

Сегодня просто прекраснейшая погода для выходного дня. Градус все ещё в комфортном для меня (да и для многих) интервале, лёгкий ветерок, красивые кучевые облака. Ездили с дочкой на велосипедах в Пестовский парк - много людей наслаждается прогулками, очень много семей с детьми и наконец-то практически все одеты по-летнему.
Я в принципе не против, если после 6 вечера (когда я уже буду дома смотреть футбол по телевизору) будет небольшой кратковременный ливень с грозой, если это происходит не часто, то это интересно и даже в какой-то степени желанно, к тому же грозы полезны для природы, т.к. производят озон, а дождики иногда нужны для избежания засухи. Главное днем они не помешали прогулкам, а вечером (тем более, что уже воскресенье и надо готовиться к будням) уже многие нагуляются и вернутся по домам. В общем, и волки будут сыты, и овцв останутся целы.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Sunset

Цитата: Ilgiz от Сегодня в 17:27:51Я в принципе не против, если после 6 вечера (когда я уже буду дома смотреть футбол по телевизору) будет небольшой кратковременный ливень с грозой, если это происходит не часто, то это интересно и даже в какой-то степени желанно, к тому же грозы полезны для природы, т.к. производят озон, а дождики иногда нужны для избежания засухи. Главное днем они не помешали прогулкам, а вечером (тем более, что уже воскресенье и надо готовиться к будням) уже многие нагуляются и вернутся по домам. В общем, и волки будут сыты, и овцв останутся целы.

Ощущение, что известный персонаж настолько третировал форум своей ненавистью к любым осадкам, что для того, что бы сказать, что дожди летом - норма для погоды и благо для природы, теперь нужна апология на целый абзац...

А погода действительно хорошая сегодня

nikotin321

Бомбит? Понимаю, но это лишь ощущение

По теме, наконец-то температура - шик, прям идеал, к счастью с плохой погодой пока проносит, но ещё не ве... уже вечер, все ненастье пройдёт по юго-западу Подмосковья

На счёт "волки целы" будут целы только в том случае, если вся непогодная вакханалия пройдёт минимум после 23, тогда точно 99% Москвы в той или иной степени будут довольны сегодняшним днём, ну конечно 1% будет недоволен, что погода не испортилась не днём и не вечером, дав тем самым возможность насладиться всем, от мала до велика, кому-то хорошим днём, а тем кому днём было жарко - приятным вечером, чегг при дожде и грозе после 18 не было бы
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Ilgiz

С западно-юго-западной стороны начинает потихоньку накрывать. Пока это просто мощно-кучевое облако, полос падения не видно (ну либо если они есть, то далеко и скрыты за домами). По радару Яндекса сейчас льёт в районе Жулебино и Люберец.

АлисА

Вокруг тучи, где-то вдалеке гремит, но опять всё мимо :(
Май начал реабилитацию.

nikotin321

Да увы, вечер испорчен
Москва, ВАО

Антон__

Пока что нет осадков, но погоду комфортной не назовёшь из-за слишком высокого градуса (особенно для данного времени года). Летом такие дни неизбежны, поэтому, когда они чередуются с более комфортными, к ним отношение всё же несколько лучше. Вчера было в разы комфортнее и было близко к идеалу.
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

Matvey

На западе области гроза, дождь слабый.

maxim_ch

На западе МСК первая гроза... Пока без осадков.
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

Антон__

В Щербинке ничего не было.
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!