Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Ilgiz

Fexis
ну если норма июля вырастет, например, до +20 с копейками, слегка холодный июль уже не будет восприниматься как какой-то "недолетний" месяц, жары в нем все равно будет хватать.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Fexis

Цитата: Ilgiz от 28 мая 2026, 23:06:23слегка холодный июль уже не будет восприниматься как какой-то "недолетний" месяц, жары в нем все равно будет хватать.

Слегка холодный июль это лишь классика в духе июля 2023. А если что-то похожее на 2019? С преобладанием какой-нибудь ложбины с нырками, УПВ или тылами и ХФ ЮЦ. Такое тоже вполне может быть. Такой месяц будет неприятен даже больше не низкой температурой, а скорее вечным пасмурным небом и ежедневными осенними дождями. И это никакое ГП не исправит, если с циркуляцией конкретно не повезёт.
Весна -  худшее время года.

Ilgiz

Fexis
ну, до 2019 года предыдущий раз нечто подобное было аж в далеком 1987. То есть это большая редкость, которая явно не будет часто повторяться.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Mist

Kvc

В предыдущее я всё-таки разок купнулся в воде +21, при практически постоянной тем летом максимальной 20..22. Тоже запомнил его как очень скучное, правда я само собой был занят другими делами, будучи в непривычном психоэмоциональном возбуждении, поэтому сильно не сетовал.

Антон__

Fexis
в 2019 по ощущениям июль не был особо пасмурным. Вот прошлогодний июль в этом плане конкретно запомнится-так много туманов и инверсионки в июле я ещё не видел!
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!