Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Steinberg

Цитата: Paxan96 от Сегодня в 11:45:37По СанПиН +25 это жарко в квартире. Очень многое зависит от влажности. Схема +22/+10 в квартире это теплынь.

Я бы эти санпин...
Я при +22 в квартире включаю обогреватель. Горе, когда даже со включенным +22... Тогда овечьи тапочки и теплый халат.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Paxan96

Цитата: Steinberg от Сегодня в 11:48:45
Цитата: Paxan96 от Сегодня в 11:45:37По СанПиН +25 это жарко в квартире. Очень многое зависит от влажности. Схема +22/+10 в квартире это теплынь.

Я бы эти санпин...
Я при +22 в квартире включаю обогреватель. Горе, когда даже со включенным +22... Тогда овечьи тапочки и теплый халат.
Скорее всего у вас очень низкая влажность.

Kvc

Слава Богу, отскочили. Безоттепельный период не прервался. Теперь шансы дотянуть хотя бы до середины февраля. А в идеале - до конца марта

Alexander

Цитата: Steinberg от Сегодня в 11:48:45Я бы эти санпин...
У меня без обогревателя +18+19 сейчас. Это уже лютый дубарь, обогреватель кое-как спасает, в комнате до +24 разогревает, это более менее ещё. Но кроме комнаты дубак не девается никуда. Это не годится никуда. Недотапливают, с учетом наших лютых морозов в Смоленске сейчас, не дует на данный момент с окон.

arctic outbreak

Цитата: Alexander от Сегодня в 12:33:42У меня без обогревателя +18+19 сейчас. Это уже лютый дубарь,
Не понимаю, зачем зимой температура в доме больше чем +19. Так и простудиться более вероятно из-за большого контраста температур между температурой внутри и снаружи, тем более при таком контрасте как у вас. А чтоб согреться, то лучше всего вечером или утром прогуляться на морозе. После возвращения из мороза в дом даже +16 могут ощущаться, как жара.

Steinberg

Цитата: arctic outbreak от Сегодня в 12:57:16Не понимаю, зачем зимой температура в доме больше чем +19.

Затем, что при +19 дома жить невозможно. Особенная пытка вставать утром и вылезать из-под одеяла. Чувствуешь себя несчастным и злым.

Paxan96

Влажность надо проверять в первую очередь. Наше центральное отопление очень сильно сушит воздух.

Steinberg

Цитата: Paxan96 от Сегодня в 13:05:57Влажность надо проверять в первую очередь. Наше центральное отопление очень сильно сушит воздух.

Без разницы, какая влажность. Гигрометр совмещен с домашним термометром у меня. И в 70%, и в 40% холод есть холод. После стирки, когда белье сушится и доводит влажность до 75-80%, становится еще гаже без дотапливания.

Kvc

Цитата: arctic outbreak от Сегодня в 12:57:16
Цитата: Alexander от Сегодня в 12:33:42У меня без обогревателя +18+19 сейчас. Это уже лютый дубарь,
Не понимаю, зачем зимой температура в доме больше чем +19. Так и простудиться более вероятно из-за большого контраста температур между температурой внутри и снаружи, тем более при таком контрасте как у вас. А чтоб согреться, то лучше всего вечером или утром прогуляться на морозе. После возвращения из мороза в дом даже +16 могут ощущаться, как жара.
Во всех европейских командировках по Германии в том числе было вполне комфортно в помещениях при +18-19. В Финляндии и Швеции при +20-22. В РФ в большинстве городов в основной зоне расселения 54-60 приятнее 22-24. А на севере, в тех же Хибинах в Кировске +25 воспринимаются раем после того как продубеваешь часами на склонах при -20 и в метели 20м/с. Всё-таки разница в климате и параметрах наружного воздуха колоссальна с Зап. и тем более Южной Европой. Плюс ещё инсоляция совсем другая на 50 и 70 широте в зимние месяцы