Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Kvc

Shadow
Замечательно. Зимой от восторга каждый день визгу было за 60 дней аномалии -4 и более
А летом, при всей гнили что творится сейчас - мол, так и должно быть. Подавай -3,1, иначе - ни-ни, НОРМА!

Вы просто редкостный отмороженный криофил, в тысячу раз отмороженнее тех кто здесь ими себя подает. Пытаетесь подавать себя умеренным, но никакой умеренностью не пахнет даже в зародыше

Мне больше не о чем говорить. Ждите-дуплите своих -3,1

А мы будем надеяться что лето в СОВРЕМЕННОЙ норме, не по крио-наставлению, все-таки вспомнит о нашем крае

Kostian

Kvc

Вполне нормальный июль. Особенно, с учетом предстоящего потепления. 11 июля в Петербурге возможно потепление аж до +27!
Жду июль без сюрпризов.

Kvc

Kostian
Вот когда будет +27, тогда и будет норма, в компенсацию за нынешние дневные +18.
По классике июльский максимум в СПб +22..23. По июлям 2020х - +24..25. То что сейчас - норма 91-20 исключительно за счет пасмурных антропогенных ночей

Насчет июня кстати, он только в СПб дотянулся до +18 (Тан +1,9 по 91-20) за счет исключительно антропогенных ночей. По ЛО преобладающий фон вышел около +16..17. Полтора месяца позади, и ни малейшего намека ни на гребни, ни тем более на АЦ. И это после 60 дней мощнейшего блока зимой с Тан -4

Shadow

Цитата: Kvc от Сегодня в 16:49:39Ждите-дуплите своих -3,1

Так я и не говорил, что жду холодов сейчас. Просто отметил, что их формально еще и не было, несмотря на прогнозы (даже не РП5).

А про зиму да, тут вы правы. Мне кажется, что не только мне, но и большинству других будет комфортнее, если получится у нас зима с Тан хотя бы -3, -4 С к новой норме:

-5, -6 С декабрь
-7, -9 С январь...
Что здесь плохого (и до норм Томска все равно как до Венеры)? :)

Kvc

Shadow
-6 дек, -9 янв, -8 фев
+16 июнь, +18 июль, +17 авг

Абсолютная классика
Все достижения климата за последние 50 лет - в утиль
Ваши приоритеты и ценности совершенно понятны и очевидны