Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2026 год

Автор Faktorial, 01 января 2026, 00:27:06

« назад - далее »

Mist

Вот и комплексный в своем хвосте обозначил оттепель на праздничный день. Ансамбль ГФС также спешит навести нас на размышления о том, что  устойчивому морозному характеру погоды приходит конец. Всё-таки два календарных не осилим,  увы.
Зато можно еще будет понаблюдать снегопады. У нас их мало было в эту зиму.

Shadow

Ну что, похоже, последние морозные аккорды этого февраля в Питере? Сегодня, хоть и морозно, но на солнце вовсю капель с крыш.
Мне кажется, после 23 февраля похолодает, но уже будут преобладать слабые минусы.

Mist

Да, похоже, что так. Сегодня Белогорка самое холодное место в области -24.1, при том что все остальные прилично отстают, преимущественно -15..-20. В Пулково -16, ИЦП -13.
По-прежнему пробные слабые оттепели начиная с 23 числа под вопросом, может и проскочим. Но с последних дней календарной зимы вырисовывается затяжная оттепель.

Shadow

Mist
Закономерно, но все равно жаль. :( Хорошо бы до 8 марта продержаться без отепелей.

Mist

Цитата: Shadow от 19 февраля 2026, 08:08:53Mist
Закономерно, но все равно жаль. :( Хорошо бы до 8 марта продержаться без отепелей.

Я за теплый апрель, март пусть будет зимним максимально, надоел это апрель около нормы, пресловутые +5 днём, ночью всякое, все коричневое...ужас! Тепла хорошего часто приходится ждать до майских, а то и дольше. Порадует резкий переход вопреки морскому климату. Поэтому я конечно раннему теплу не рад, это как правило сулит долгие муки потом. Уж лучше на лыжах в первой декаде апреля, а потом можно и в лёгкой куртке сразу ;)

Mist

Kvc

А вы обладаете информацией по безоттепельным периодам? Понятно, что сейчас состоится выдающийся период по холоду в истории, но всё-таки с какими датами, веками, мы соревнуемся? В какую пятерку претендуем войти? Очень интересно!

Shadow

Цитата: Kvc от 19 февраля 2026, 22:46:16Рассчитывать на то что третий месяц подряд безоговорочно будут одни зимние процессы до конца марта сейчас, когда за два ледяных месяца по всей остальной Евразии столько тепла скопилось и над самой Арктикой практически нет АВМ -  понятно что есть хотелки, но есть все-таки и трезвый взгляд на вещи

Может быть все, что угодно. Тем более, что и ночбрь, и декабрь были антизимними.
Кстати, какова вероятность, что март станет холоднее декабря?

Shadow

Kvc
Я вобще ничего не колдую. Просто знаю, что погода - вещь совершено непредсказуемая. Март может получиться любым, от ОТ до ОХ.

23 а ля рус

Цитата: Kvc от 20 февраля 2026, 00:19:58Текущий морозный период пока занимает высокое 6 место, уступая:
Спасибо за информацию. Очень познавательно.

Shadow

Цитата: Kvc от 20 февраля 2026, 01:14:22Скажете, при чем здесь Туркменистан?

Примерно при том же, что и Чубайс. :)

antonio_gonsalez

Меня не столько поразила длительность морозного периода сколько то что при таких процессах -20 взяли лишь раз, да и средние января с февралем выше -10, наталкивает на мысль что зимние месяцы с Тср ниже 10 вполне вероятно исчезли как класс и мы такого больше не увидим.

Shadow

Mist
Интересно, а будет сегодня 0 С после обеда? Мой любимый сайт обещает. Надеюсь, что преувеличивает.

Mist

Если будет солнечно долгое время, не исключу чуть выше -1. Комплексный вообще сообщает о риске завершения нашей отрицательной эпопеи, но думаю, что до этого не дойдет. Завтра околонулевые с приходом циклона промелькнут значительно южнее в НО.
Теперь первый уверенный плюс отложился на 28 февраля.

Melkij

Цитата: Kvc от 21 февраля 2026, 10:12:39после двух месяцев беспрерывной двухзначной жести

Только во феврале 14 суток с однозначным плюсом!!!
В январе даже среднемесячная очень далеко от двузначной жести! Из всего января всего 5 суток без однозначной жары.
Да уж... прибедняйство россиян воистину безгранично и аналогов не имеет во всём мире.
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Shadow

-3 С в Пулково.
В Петергофе солнечно. Черт его знает. А что, а вдруг выше 0 С выйдет? Не хотелось бы, но.. на это мы влиять не в силах.